१ कटोरी बेसन का ढोकला बनानें का माप है, १ कटोरी बेसन, १/२ छोटा चम्मच निबूं सत, पाव छोटा चम्मच सोडा, २, २ छोटा चम्मच तेल और चीनी, मैनें ३ कटोरी बेसन का ढोकला बनाया है इसलिए सब तिनगुना लिया है।
एक बर्तन में ३ कटोरी बेसन छान कर ले।
३ कटोरी बेसन में ६ छोटा चम्मच चीनी दाले।
१ और १/२ छोटा चम्मच निबूं सत (साईट्रिक अॅसिड) दाले।
पानी दालकर ढोकले जैसा मिश्रण बनाएं।
स्वादानुसार नमक दाले।
६ छोटा चम्मच तेल दाले।
अब एक कटोरी मे १/२ निबूं का रस निचोडे।
निबूं के रस में ३/४ छोटा चम्मच सोडा दाले।
इस तरह दाले।
निबूं सोडा मिले रस को बेसन मिश्रण में दाले।
अच्छेसे बेसन मिश्रण को मिक्स करे।
इडली कुकर या स्टिमर या आप जिसमें भी ढोकला बनाते हो उसमें निचे पानी दालकर गरम करने रखे।
ढोकले का घोल (मिश्रण) जिसमे दालना हो उसमे तेल लगा ले।
गॅस पर पहले से गरम करने रखे पॉट में बेसन का मिश्रण दाले।
बेसन का सारा मिश्रण दाल दे।
उपर सें ढक्कन लगा दे।
गॅस की ऑच तेज रखते २५ मिनिट बेसन मिश्रण को भाप में पकाएं।
ढोकला बनता है तब तक हरी मिर्च की चटनी बना ले।
मिक्सी पॉट में हरी मिर्च, हरा धनिया, अदरक का छोटा तुकड़ा, स्वादानुसार नमक, थोडा निबूं का रस और हलका सा पानी दाल चटनी पीस ले।
इस तरह हरी मिर्च की चटनी तैयार करे।
अब ढोकलें के उपर दालने वाली पानी की चाशनी बनाएं ।
एक पॅन में दो छोटा चम्मच तेल दालकर गरम करे।
२ छोटा चम्मच राई दाले।
१ छोटा चम्मच तिल दाले।
मोटे तुकडो में कटी हरी मिर्च, कढी पत्ता दाले।
१ बडा कप पानी दाले।
१,२ छोटा चम्मच चीनी दाले। स्वादानुसार नमक दाले।
इस तरह ढोकला चाशनी तैयार है।
२५ मिनिट बाद गॅस बंद कर ढोकले का ढक्कन निकाले।
ढोकला तैयार है। ५ मिनिट थंडा होने दे।
फिर ढोकले को किसी प्लेट में धीरेसे उलटा करे।ढोकला चाशनी में से आधी चाशनी ढोकले के उपर दाले।
फिर चाकू से ढोकले को बडे चौकोन ( ब्रेड के आकार के)पीस में काटे।
सैंडविच तैयार करने के लिऐ एक प्लेटमें ढोकले के बडे पीस काट कर रखे।
फीर चाकू सें धीरे धीरे ढोकले को तीन बार कट करे।सैंडविच बनानें के लिऐ चार पीस तैयार है जाएगे।
हरी चटनी और टोमॅटो सॉस ले।
दो ढोकले पर हरी चटनी और एक पर टोमॅटो सॉस लगाएं।
दोनों हरी चटनी लगे ढोकले के बीच सॉस लगा ढोकला रखे। उपर पीला साधा ढोकले का पीस रखे।
सैंडविच ढोकलें को हलका दबाए फिर चाकू सें काटे।
सैंडविच ढोकला तैयार है।बीच में से फिर से काटकर छोटा सैंडविच ढोकला तैयार करे।
फिर बची हूई चाशनी उपर से सैंडविच ढोकले पर दाल दे।
बारीक कटा हरा धनिया दाले।
सैंडविच ढोकला सर्व करे।
सैंडविच ढोकला खानें में बहुत स्वादिष्ट लगता है।
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