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Photo of Khasta kachauri aalu sang kachalu by Nishi Maheshwari at BetterButter
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Khasta kachauri aalu sang kachalu

Nov-10-2017
Nishi Maheshwari
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 5

  1. कचौरियों की बाहरी परत हेतु.......
  2. मैदा1कप
  3. तेल 4 बड़े चम्मच
  4. नमक स्वादनुसार
  5. पानी आवश्कतानुसार
  6. भरावन हेतु.......
  7. मूँग धुली दाल 1/2कप
  8. पिसी हुई मूँग धुली दाल 2बड़े चम्मच
  9. धनिया पाउडर 1 छोटी चम्मच
  10. लालमिर्च 2 छोटी चम्मच
  11. सौंफ का पाउडर 2 छोटी चम्मच
  12. गरम मसाला पाउडर 2 छोटी चम्मच
  13. हींग 1 चुटकी
  14. नमक स्वादनुसार
  15. मिर्च कटी हुई 2
  16. हराधनिया कटा हुआ 2 बड़े चम्मच
  17. तलने के लिए तेल
  18. आलू की सब्ज़ी के लिये......
  19. उबले आलू 4
  20. हींग 1/4छोटी चम्मच
  21. जीरा 1 छोटी चम्मच
  22. हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
  23. धनिया पाउडर 2 छोटी चम्मच
  24. लालमिर्च 1 छोटी चम्मच
  25. कसूरी मेथी 1 छोटी चम्मच
  26. अमचूर पाउडर 2 छोटी चम्मच
  27. कालानमक 2छोटी चम्मच
  28. साबुत हरीमिर्च 4
  29. तेल 3बड़े चम्मच
  30. पानी आवश्यकतानुसार
  31. कचालू (taro arbi) के लिए
  32. कचालू 4-5
  33. अदरक 2 बड़े चम्मच (लंबा पतला कटा)
  34. हरीमिर्च (कटी हुई) 2 बड़े चम्मच
  35. बड़ी इलायची 5
  36. कालीमिर्च पाउडर 2 छोटी चम्मच
  37. देगीमिर्च 3छोटी चम्मच
  38. कालानमक 2 -3छोटेचम्मच
  39. नींबू 4-5

निर्देश

  1. बाहरी परत की सभी सामग्री मिलाकर रोटी से थोड़ा सख़्त आटा गूंध लें।आधा घंटे के लिए रख दें।
  2. मूँग की दाल को दरदरा पीसकर सभी सामग्री मिलायें एवं 15 मिनट के लिए फूलने के लिए रख दें।
  3. एक नींबू जितना लोई लेकर उसके अन्दर दाल की पिट्ठी भरें।
  4. अब उसे थोड़ा मोटा से बेल लें
  5. एक कड़ाही में तेल गरम करके धीमी आँच पर कचौरियाँ सुनहरे रंग की तल लें।
  6. सब्ज़ी के लिए
  7. आलू के छिलके निकाल दें।
  8. एक कड़ाही में तेल गर्म करें उसमें हींग,जीरा,हल्दी,मिर्ची और अन्य मसाले डालकर उबले आलू फोड़कर डालें।
  9. सभी सामग्री डालें और आश्यकतानुसार पानी डालकर अच्छे से धीमी आंच पर उबालें।
  10. थोड़ी देर बाद हरीमिर्चियों को चीरा लगा के सब्ज़ी में डालकर 2 मिनट तक और पकायें गैस बंद करें।
  11. ऊपर से हरा धनिया पत्ती काटकर डालें।
  12. कचालू की विधि
  13. सभी कचालूओं को छीलकर चार हिस्सों में काट लें। उसके बाद उन हिस्सों को पतला पतला काट लें।
  14. सभी मसाले और नींबू का रस डालकर मिलायें। एक से दो घंटे तक रखें कचौड़ी और आलू की रसीली सब्ज़ी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Deliciously amazing!

Durgesh Rastogi
Nov-10-2017
Durgesh Rastogi   Nov-10-2017

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