होम / रेसपीज़ / Dal katori chat

Photo of Dal katori chat by Meenu kawaljit Luthra at BetterButter
1733
7
0.0(4)
0

Dal katori chat

Nov-10-2017
Meenu kawaljit Luthra
300 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • पंजाबी
  • भूनना
  • भाप से पकाना
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कटोरी मूंग दाल
  2. 1 कटोरी उरद दाल
  3. 2 कटोरी चन्ना डाल
  4. 200 ग्राम मटर
  5. 250 ग्राम पनीर
  6. 500 ग्राम दही
  7. इमली की चटनी
  8. सेव
  9. नामक स्वाद अनुसार
  10. काली मिर्च स्वाद अनुसार
  11. 1 tbsn ज़ीरा
  12. किचन किंग मसाला स्वाद अनुसार
  13. गर्म मसाला स्वाद अनुसार
  14. दाल कटोरी बनाने के लिए सांचे
  15. 2 पैकेट एनो

निर्देश

  1. तीनों दालों को 5 घंटों के लिए पानी में भिगो दें।
  2. फिर पानी निकाल कर दालें पीस लें।
  3. पिसी दाल में नमक और काली मिर्च स्वाद अनुसार मिलाएं। और सांचों में तेल लगा दें।
  4. सांचों में दाल का बटर भर दें। और एक पतीले में एक गिलास पानी डाल कर ग़ारम करें। किचन स्टैंड उसमें रखें और दाल से भरे साँचें पतीले में रखें। और पतीला ढक दें। आंच तेज़ रखें। और 15 मिन्ट्स तक पकाएं।
  5. 15 मिन्ट्स बाद दाल पक चुकी है। सांचे निकालें और चाकू की हेल्प से दाल की काटोरी निकाल लें।
  6. मटर उबाल लें। और पनीर टुकड़ों में काट लें। एककढ़ाई में तेल नामक मिर्च धनिया पाउडर और किचन किंग मासाला मिलाएं और मटर पनीर डाल कर तड़का लगाएं
  7. दही को कटोरे में डाल कर फॉन्ट ले
  8. तेल गरम करें।तयार डाल कटोरी को डीप फ्राई करें। और प्लेट में निकाल लें।
  9. अब इस फरएड कटोरी में मटर पनीर की सब्जी डालें। फिर दही डालें। फिर इमली की चटनी डालें
  10. ऊपर सेव डालकर सर्वे करें।

रीव्यूज़ (4)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Bahut hi lajawaab.

Jyoti Sharma
Nov-11-2017
Jyoti Sharma   Nov-11-2017

Delicious

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर