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Photo of Rajkoti khandvi by Solanki Minaxi at BetterButter
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Rajkoti khandvi

Nov-10-2017
Solanki Minaxi
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • गुजराती
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. खांडवी बनाने के लिए:-
  2. १ कटोरी बेसन
  3. २ कटोरी छाछ
  4. चुटकी भर हल्दी पाउडर
  5. १/४ चम्मच हींग
  6. नमक स्वादानुसार
  7. राजकोटी चटनी बनाने के लिए:-
  8. मूंगफली के दाने १/२ कप
  9. तीखी हरी मिर्च २
  10. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  11. १/४ चम्मच सिट्रिक ऐसिड
  12. नमक स्वादानुसार
  13. देढ चम्मच पानी
  14. भरावन के लिए:-
  15. नमकीन बुंदी
  16. लाल मिर्च पाउडर
  17. बारीक कटी हरी धनिया
  18. तडका लगाने के लिए:-
  19. १ चम्मच तेल
  20. १ चम्मच राई
  21. १ चम्मच तिल
  22. ५ से ७ मीठी नीम की पत्तियां
  23. बुंदी के सलाड के लिए:-
  24. १ कटोरी नमकीन बुंदी
  25. १ बारीक कटा टमाटर
  26. १/२ चम्मच चाट मसाला
  27. बारीक कटी हरी धनिया

निर्देश

  1. चटनी बनाने के लिए:-
  2. मूंगफली के दानों को १ घंटे तक भिगा ले
  3. और मिक्सी जारी में दानो के साथ चटनी की सामग्री को मिला ले
  4. और पीस लें
  5. खांडवी बनाने के लिए:-
  6. १ कटोरी बेसन ले
  7. उसी कटोरी के नाप से छाछ ले
  8. एक बर्तन में डाल कर, उसमें हींग, हल्दी और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें
  9. एक पैन में घोल को डालकर २ मिनट पकाएं
  10. तेल डालकर मिक्स कर लें
  11. डीश में थोडा लगाके चेक कर लें, डीश से चिपके नहीं तो समझो , मिश्रण तैयार है
  12. थाली को तेल नहीं लगाना है
  13. थाली पे ठंडा होने से पहले फैला लें
  14. ऐसे ३ थाली तैयार कर लें
  15. ठंडा होने के बाद उस पर राजकोटी चटनी लगाए
  16. नमकीन बूंदी हाथों से मसल कर डाले
  17. उपर हरी धनिया डालें और लाल मिर्च पाउडर छिड़के
  18. सीधा काट लें,और रोल बना लें
  19. थाली में निकाल लें
  20. तडका लगाने के लिए:-
  21. पैन में तेल गरम करें और उसमें राई और हींग का तडका लगाएं,गैस बंद कर के तिल और मीठी नीम की पत्तियों को डालकर खांडवी के उपर डाले
  22. उपर हरी धनिया और लाल मिर्च पाउडर छिड़के
  23. सलाड के लिए सब सामग्री मिक्स कर लें और खांडवी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (2)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Looks great.

Meenu kawaljit Luthra
Nov-11-2017
Meenu kawaljit Luthra   Nov-11-2017

I will definitely try your recipe.

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