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Photo of Spicy Misal Pav by Renu Chandratre at BetterButter
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Spicy Misal Pav

Nov-10-2017
Renu Chandratre
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भिगी हुई साबुत मूंग 1 बड़ा चम्मच
  2. भीगी हुई साबुत मटकी/ मोंठ 1 बड़ा चम्मच
  3. भीगा हुआ सफ़ेद वाटाणा/ मटरा 1 बड़ा चम्मच
  4. सूखा नारियल कद्दूकस 1 बड़ा चम्मच
  5. काली मिर्च 15 से 20
  6. लौंग 8 से 10
  7. खड़ा धनिया 1 बड़ा चम्मच
  8. दालचीनी का टुकड़ा 1
  9. तेज पत्ता 1
  10. गरम मसाला/ गोडा मसाला 1 छोटा चम्मच
  11. गुड़ का छोटा टुकड़ा
  12. इमली का गूदा 2 छोटा चम्मच
  13. नमक स्वाद अनुसार
  14. हल्दी पाउडर 1 /2 छोटा चम्मच
  15. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  16. तेल 2 बड़े चम्मच
  17. राई 1 छोटा चम्मच
  18. हींग 1 चुटकी
  19. कड़ी पत्ता 10 से 12
  20. बारीक़ कटा प्याज 1 कप
  21. बारीक़ कटा हुआ टमाटर 1 कप
  22. तीखा नमकीन सेव 1 कप

निर्देश

  1. सबसे पहले तवे पर काली मिर्च, लौंग, सूखा नारियल, खड़ा धनिया और दालचीनी का टुकड़ा डालकर खुशबु आने तक भून लें
  2. ठंडा होने पर मिक्सी में पीस कर मिसल मसाला तैयार कर लें
  3. एक कूकर में भीगी हुई मोंठ, मूंग और मटरा लें , चुटकी भर हल्दी पाउडर और नमक डालकर , उबाल लें , इसे मराठी में उसल कहते हैं
  4. कढ़ाई में तेल गर्म करें , राई , हींग और कड़ी पत्ता डाल कर तड़का तैयार करें
  5. बारीक़ कटा हुआ प्याज और टमाटर डालकर नरम होने तक भूनें
  6. अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और तैयार मिसल मसाला डालकर कुछ देर भूनें
  7. अब इसमें 2 गिलास के लगभग पानी, थोड़ा सा गुड़ और इमली का गूदा मिलाएं और अच्छी तरह उबालें , उस रस्से को मराठी में कट कहते है, यही मिसल में ख़ास होता है
  8. तवे पर थोड़ा मक्खन या तेल डाले और थोड़ा मिसल मसाला ,अब इस पर पाव को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें
  9. परोसने के लिए , एक बड़े बाउल में उबली हुई एक बड़ा चम्मच उसल , उसपर 2 बड़े चम्मच रस्सा या कट डालें
  10. अब उसपर बारीक़ कटा हुआ प्याज, कटी हुई हरी मिर्च और तीखी नमकीन डाले
  11. अब तैयार मिसल , सेंके हुए मसाला पाव और नींबू के साथ परोसें , टेस्टी यम्मी तीखी मिसल पाव का स्वाद लें

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Bahut hi swadisht.

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