BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Singhada chana ghughni aur namkin puri

Photo of Singhada chana ghughni aur namkin puri by Pratima Pradeep at BetterButter
0
6
5(1)
0

Singhada chana ghughni aur namkin puri

Nov-10-2017
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. घुघनी के लिये...
  2. 1 कप भिंगे काले चने
  3. 1 कप छिले कटे सिंघाड़े
  4. 1 बडे़ आकार का कटा प्याज
  5. 2-3हरी मिर्च कटी हुई
  6. 1 छोटा चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
  7. 1/2छोटा चम्मच जीरा
  8. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. 1 छोटा चम्मच धनियां पाउडर
  10. 1/2छोटा चम्मच गरम मसाला
  11. 1/4छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. 1 बडा़ चम्मच तेल
  14. नमकीन पूरी के लिए.....
  15. 2 कप गेहूं का आटा
  16. 1 बडा़ चम्मच तेल (मोयन के लिए)
  17. नमक स्वादानुसार
  18. पानी आवश्यकता अनुसार
  19. तेल पूरी तलने के लिए

निर्देश

  1. घुघनी के लिए....
  2. सबसे पहले चना और कटा सिंघाड़ा धुलकर एक तरफ रख लें
  3. कुकर मे तेल डालकर गरम करें
  4. गरम तेल में जीरा डालकर चटकाए , हरी मिर्च डालकर कुछ सेकेंड चलाकर कटे प्याज डालें
  5. प्याज को हल्का गुलाबी भूने, अब उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर चलायें और धनियां पाउडर,लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला डालकर 1-2 मिनट भूनें
  6. चना और कटे सिंघाड़े डालकर अच्छी तरह मिलायें
  7. नमक डालकर अच्छी तरह चला कर आधा कप पानी डालकर कुकर बंद कर दें
  8. एक सीटी लगने पर गैस बंद कर दें
  9. कुकर को ठंडा होनेदें
  10. पूरी के लिये....
  11. आटे में तेल डालकर हाथ से अच्छी तरह मिलाएं
  12. नमक मिलाकर पानी की सहायता से पूरी का आटा गूंथ लें , आटा थोडा कडा ही बनाये ं
  13. तैयार आटे से एक समान लोई बनाकर पूरियां बेल लें
  14. कढाई मे तेल गरम करें,गरम तेल मे पूरियां तललें
  15. कुकर को खोलकर चना सिंघाड़े की घुघनी को मिलाकर गरम गरम पूरियों के साथ परोसें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Woww...Yummyyy...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर