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Photo of Chilli paneer maggi street style by Prabhleen Kaur at BetterButter
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Chilli paneer maggi street style

Nov-10-2017
Prabhleen Kaur
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मैग्गी
  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • तलना
  • सौटे

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक पैक मैग्गी नूडल्स
  2. २५० ग्रामः पनीर
  3. १ शिमला मिर्च चकोर कटी हुई
  4. १ प्याज़ चकोर कटा हुआ
  5. २-३ हरी मिर्च
  6. १ बड़ा चमच्च बारीक कटा हुआ लहसुन
  7. २ बड़ा चमच्च कॉर्नफ्लोर
  8. ४ बड़ा चमच्च टोमेटो सॉस
  9. १ बड़ा चमच्च ग्रीन चिल्ली सॉस
  10. १ छोटा चमच्च सोया सॉस
  11. १ छोटा चमच्च विनेगर
  12. १/२ छोटा चमच्च काली मिर्च पाउडर
  13. नमक स्वाद अनुसार
  14. तेल पकाने और पनीर को तलने के लिए

निर्देश

  1. एक बर्तन में पानी गरम करें और उसमें एक पैकेट मैग्गी नूडल्स डालकर उसे ३-४ मिनट तक पकाएं।
  2. मैग्गी नूडल्स के पक जाने पर उसको छान लें और एक साइड पर रख दें।
  3. एक बर्तन में कॉर्नफ्लोर, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर घोल तैयार करें। घोल न ज्यादा पतला हो न ज्यादा गाढ़ा।
  4. पनीर को एक इंच चकोर टुकड़ो में कटे और कॉर्नफ्लोर के घोल में डालकर मारिन्टे करें।
  5. एक कड़ाई में तेल गरम करें और उसमें पनीर को सुन्हेरा भूरा होने तक फ्राई करें।
  6. सभी फ्राई किये हुए पनीर के टुकड़ो को एक प्लेट में निकाल लें।
  7. अब एक कड़ाई में एक बड़ा चमच्च तेल गरम करें फिर उसमें बारीक कटा हुआ लहसुन डालकर कुछ सेकण्ड्स तक भुने।
  8. अब हरी मिर्च और प्याज़ डालें और प्याज़ को हल्का भूरा होने तक भूने।
  9. अब चकोर कटी हुई शिमला मिर्च डालें और उसे १ मिनट तक पकाएं।
  10. अब टोमेटो सॉस, ग्रीन चिल्ली सॉस, सोया सॉस, विनेगर, मैग्गी मसाला, काली मिर्च पाउडर और नमक डाल कर अच्छे से मिला लें।
  11. अब फ्राई किए हुए पनीर के टुकड़े और उबला हुआ मैग्गी डाले और अच्छी तरह से सबको मिला लें।
  12. अगर मैग्गी सूखा लग रहा हो तो जरूरत के हिसाब से उसमें और टोमेटो और चिल्ली सॉस डाल सकते हैं।
  13. अब गैस बंद कर दें और गरमा गरम चिल्ली पनीर को सर्वे करें।

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

I will surely make this for my son.

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