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Photo of Idli and chutney by Renu Maurya at BetterButter
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Idli and chutney

Nov-11-2017
Renu Maurya
905 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप इडली /डोसा के चावल
  2. 1 कप बासमती चावल (या कोई भी चावल)
  3. 1/2 कप उड़द की धुली दाल
  4. 1/4 कप पोहा
  5. 1/2 टेबलस्पून मेथी दाना
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. तेल, चिकनाई के लिए

निर्देश

  1. उड़द की दाल और मेथी दाने को साथ में ही 2-3 बार पानी में धो ले।
  2. उड़द की दाल, मेथी दाने और पोहा को एक साथ 4-5 घंटे के लिए 1 कप पानी में भिगो दे।
  3. दोनों चावल को एक साथ ही 3-4 बार पानी में धो ले।
  4. उन्हें एक साथ 2 कप पानी में 4-5 घंटे के लिए के भिगो दे।
  5. भिगोई हुई उड़द की दाल में से अतिरिक्त पानी निकाल लें , और अगले स्टेप में दाल को पीसने के समय पर इस्तेमाल करे।
  6. अब चावल ,दाल ,पोहा सबको अच्छे से बारीक पीस के पेस्ट बना लें।और पेस्ट ना पतला हो ना मोटा।
  7. कंटेनर में पीसा हुआ चावल , दाल डालें।
  8. नमक डालें और अच्छी तरह से मिला ले।
  9. एक थाली से घोल को ढके और किसी हल्की गर्म जगह में 8-10 घंटे के लिए खमीर उठाने के लिए (फरमेंट करने के) रखें
  10. एक साफ चमचे के साथ फरमेंट हुए घोल को हिलाओ।
  11. इडली पकाने के बर्तन में (स्टीमर में) 1-2 गिलास पानी डालो और मध्यम आंच पर गर्म करने के लिए रखो।
  12. इडली के साँचे तेल से चिकने करें और उसमें घोल डाले।
  13. इडली के घोल भरे हुए साँचे इडली पकाने के बर्तन में रखें और इडली को मध्यम आंच पर 10 मिनट के लिए भाप में पकने दे।
  14. इडली के साँचे बाहर निकालें और उन्हें कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दे।
  15. चम्मच को गीला करने से इडली आसानी से साँचे में से निकल जाएगी।
  16. इडली तैयार,अब आप इसे वेजिटेबल सांभर और नारियल की चटनी के साथ परोसें
  17. फोटो

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

bahut hi laajawaab.

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