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Photo of Bedmi puri aur aalu ki subzi by Rajni Bansal at BetterButter
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Bedmi puri aur aalu ki subzi

Nov-11-2017
Rajni Bansal
25 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • भारतीय
  • तलना
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सामग्री सर्विंग: 4

  1. पूरी के लिए
  2. 11/2 कप आटा
  3. 1/4 कप सूजी
  4. 1/4 कप चावल का आटा
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1/2 कप पानी
  7. 2 बड़े चम्मच तेल
  8. तेल तलने के लिए
  9. भरावन के लिए
  10. 3/4 कप उड़द दाल 4 घंटे के लिए भीगा दे
  11. 2 बड़े चम्मच तेल
  12. नमक स्वादानुसार
  13. चुटकी भर हींग
  14. 1/2 चम्मच मिर्च पाउडर
  15. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  16. 1/4 चम्मच अमचूर पाउडर
  17. आलू की सब्ज़ी के लिए
  18. 3 टमाटर की प्यूरी
  19. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  20. 2 चम्मच तेल
  21. 5 आलू उबले हुए
  22. 1/2 चम्मच जीरा
  23. चुटकी मेथी दाना
  24. चुटकी हींग
  25. 1/2 चम्मच मिर्च पाउडर
  26. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  27. नमक स्वादानुसार
  28. 1/4 चम्मच हल्दी
  29. 1/2 चम्मच अमचूर
  30. 2 चम्मच हरा धनिया

निर्देश

  1. सबसे पहले आटा गूंथ लें , सारी सामग्री मिला कर इसको आधे घंटे ढक कर रख दे
  2. अब उरद की दाल का पानी निकाल कर मिक्सी में पीस ले
  3. एक कड़ाई में तेल गरम करे,हींग डाले ,दाल डाले और थोड़ा चला ले
  4. अब सारे मसाले डाले और अच्छे से भून लें और ठंडा करें
  5. एक कड़ाई मैं तेल गरम करें
  6. अब छोटी लोई ले और पूरी बनाये
  7. बीच में थोड़ी दाल का मिक्सचर रखें
  8. चारो ओर से उसको बंद कर लें
  9. अब सारी पूरी तैयार कर ले
  10. मध्यम आंच पर सेकें
  11. आलू की सब्ज़ी
  12. सबसे पहले आलू को मैश करें
  13. एक पैन में तेल गरम करे
  14. जीरा डाले, हींग डाले
  15. उसके बाद मेथी दाना डाले
  16. हरी मिर्च डालें और 1 मिनट के लिए पकाये
  17. अब टमाटर डाले औए सारे मसाले डाले
  18. टमाटर को तब तक पकाएं जब तक तेल न छोड़े
  19. अब आलू डाले, नमक और 11/2 कप पानी डालें
  20. ढक कर 15 मिनट तक पकाएं
  21. हरा धनिया डालें
  22. बेड़मी के साथ परोसें

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Bahut hi lajawaab.

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