होम / रेसपीज़ / Chhole bhature

Photo of Chhole bhature by Sangeeta Shaw at BetterButter
1
6
5(1)
0

Chhole bhature

Nov-11-2017
Sangeeta Shaw
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • पश्चिम बंगाल
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. छोले 300 ग्राम
  2. 2 प्याज कटे हुए
  3. अदरक लहसुन का पेस्ट
  4. जीरा पाउडर 1 चम्मच
  5. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  6. हल्दी 1/2 चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  8. गरम मसाला पाउडर 1 चम्मच
  9. टमाटर काट हुए
  10. धनिया पत्ती कटे हुए
  11. भटूरे के लिए-
  12. मैदा 300 ग्राम
  13. 100 ग्राम दही
  14. सोडा 1/2 चम्मच
  15. बेकिंग पाउडर 1 चम्मच

निर्देश

  1. भटूरे बनाने के लिए- मैदा में नमक तेल सोडा बेकिंग पाउडर दही और पानी के मदद से नरम आटा गुंथ लें , ओैर इसे ढक कर रख दे 30 मिनट के लिए
  2. उसके बाद कड़ाई में तेल गरम कर के इसे पूरी से बड़ी आकर में बेल कर तल कर निकाल ले
  3. छोले बनाने के लिए- छोले को पहले कुकर में 4-50 सीटी लगा कर बॉईल कर के निकाल ले फिर कड़ाई में तेल गरम करें , उसमे तेज पत्ता प्याज और बाकी सारे सामग्री मिलते रहे।। अब छोले को अच्छे से मिला कर साथ मे पकाये।। अब नमक ओैर सारे मसाले मिलाएं , ओैर पकाएं
  4. तेल जब अलग हो जाये तो इसमें गरम मसाला और धनिया ,पत्ती मिला कर गैस बंद कर के गर्म परोसे
  5. तैयार है आपके चोले भटूरे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

My favourite dish.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर