समोसा | Samosa Recipe in Hindi

द्वारा Rajni Bansal  |  12th Nov 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Samosa by Rajni Bansal at BetterButter
समोसाRajni Bansal
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

15

1

About Samosa Recipe in Hindi

समोसा एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में समोसा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। समोसा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। समोसा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल समोसा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के समोसा इन हिंदी में आपको समोसा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 30 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

समोसा recipe

समोसा बनाने की सामग्री ( Samosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 11/2 कप मैदा
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 3/4 चम्मच अजवाइन
  • 1/2 कप पानी
  • भरावन के लिए
  • 4 उबले हुए आलू
  • 1/2 कप उबली मटर
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 3/4 चम्मच जीरा
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/4 चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  • चुटकी भर हल्दी
  • 1 /4 कप हरा धनिया कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • तलने के लिए तेल

समोसा बनाने की विधि ( Samosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले पैन लें , और उसमें तेल डालें
  2. जीरा चटकाएं , और हरी मिर्च डालें
  3. आलू को मैश करके डालें
  4. मटर भी डाल दे
  5. सब मसाले डालें , और अच्छे से मिक्स करें
  6. ठंडा होने दे
  7. एक बाउल में मैदा डाले,अजवाइन नमक भी डाले
  8. तेल डालें और हाथो से रब करे
  9. अब करीब 1/4 कप से थोड़ा ज़्यादा पानी ले और सख़्त आटा गूंद ले और ढक कर आधे घंटे के लिए रख दे
  10. अब छोटी छोटी लोई लेकर बेल लें
  11. इसको बीच में से काट ले
  12. साइड में पानी लगा ले और कोन बना ले
  13. थोड़ी भरावन रखे और हाथों से दबाब कर बंद करे
  14. सब समोसे तैयार कर ले
  15. तेल कड़ाई में गरम करे
  16. गरम तेल में समोसा डाले और आंच कम करके सारे अच्छे से सेक ले
  17. सुनहरी होने तक तल लें
  18. मीठी या हरी चटनी के साथ सर्व करे

मेरी टिप:

इसमे गोभी घिस कर भरावन तैयार करें , वो भी बहुत टेस्टी लगती है

Reviews for Samosa Recipe in hindi (1)

Neha Dhingra2 years ago

My favourite savory snack.
Reply