Photo of Samosa by Rajni Bansal at BetterButter
1666
12
0.0(1)
0

Samosa

Nov-12-2017
Rajni Bansal
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 11/2 कप मैदा
  2. 2 बड़े चम्मच तेल
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 3/4 चम्मच अजवाइन
  5. 1/2 कप पानी
  6. भरावन के लिए
  7. 4 उबले हुए आलू
  8. 1/2 कप उबली मटर
  9. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  10. 3/4 चम्मच जीरा
  11. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 1/4 चम्मच गरम मसाला
  14. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  15. 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  16. चुटकी भर हल्दी
  17. 1 /4 कप हरा धनिया कटा हुआ
  18. 1 बड़ा चम्मच तेल
  19. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले पैन लें , और उसमें तेल डालें
  2. जीरा चटकाएं , और हरी मिर्च डालें
  3. आलू को मैश करके डालें
  4. मटर भी डाल दे
  5. सब मसाले डालें , और अच्छे से मिक्स करें
  6. ठंडा होने दे
  7. एक बाउल में मैदा डाले,अजवाइन नमक भी डाले
  8. तेल डालें और हाथो से रब करे
  9. अब करीब 1/4 कप से थोड़ा ज़्यादा पानी ले और सख़्त आटा गूंद ले और ढक कर आधे घंटे के लिए रख दे
  10. अब छोटी छोटी लोई लेकर बेल लें
  11. इसको बीच में से काट ले
  12. साइड में पानी लगा ले और कोन बना ले
  13. थोड़ी भरावन रखे और हाथों से दबाब कर बंद करे
  14. सब समोसे तैयार कर ले
  15. तेल कड़ाई में गरम करे
  16. गरम तेल में समोसा डाले और आंच कम करके सारे अच्छे से सेक ले
  17. सुनहरी होने तक तल लें
  18. मीठी या हरी चटनी के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

My favourite savory snack.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर