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Photo of Indore ki sabudana khichdi by Mamta Joshi at BetterButter
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Indore ki sabudana khichdi

Nov-12-2017
Mamta Joshi
240 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Indore ki sabudana khichdi रेसपी के बारे में

आपने कई बार साबूदाना खिचड़ी बनायी आैर खायी होंगी परंतु ये खिचड़ी कुछ स्पेशल हैं। ये हैं बिना बघार लगाये बनाई इन्दौर की स्पेशल साबूदाना खिचड़ी जो कि वहाँ की पहचान बन गयी हैं।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • अन्य
  • मध्य प्रदेश
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ कटोरी साबूदाना
  2. ३/૪ कटोरी पानी
  3. १ बड़ा चम्मच घी
  4. १/२ कटोरी फरियाली मिक्चर(फरसाण)
  5. आलू की तली हुई पापड़ी (चिप्स)
  6. २ बड़े चम्मच मूंगफली के द‍ाने भुने हुए व तेल नमक मिर्च लगे मसाला दाने
  7. १/२ छोटा चम्मच अनारदाना पाउडर
  8. १/૪ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. १ चम्मच नींबू का रस
  10. २ बड़े चम्मच अनार के दाने
  11. धनिया पत्ते बारीक काटकर
  12. स्वादानुसार नमक

निर्देश

  1. साबूदाना अच्छे से धोकर सारा पानी निकालकर रखें। इसमें पानी मिलाकर ढक कर ૪ घंटे के लिये भिगोकर रखें। (अलग अलग साबूदाना के लिये अलग अलग प्रमाण में पानी की आवश्यकता होती हैं।
  2. आप आपके साबूदाने को भीगने में जितना पानी लगता हैं उस हिसाब से पानी मिलाये । साबूदाना पूरा अच्छे से भीगा परंतु खिला खिला होना चाहिए ना कि चिपचिपा ।
  3. इस साबूदाने में घी डालकर अच्छे से हिलाए। एक बड़े बर्तन में पानी गर्म करें। उसमें स्टैंड रख कर उसपर साबूदाने का बर्तन रखें।
  4. ढक कर भाप में ही करीबन तीन चार मिनट पकाए । हर एक मिनट के बाद हिलाते रहे ताकि साबूदाना आपस में चिपके ना।
  5. तब तक बाकि सामग्री निकालकर तैयार रखें।
  6. साबूदाना निकालकर उसमें फरसाण, आलू पापड़ी (चूर के) , मसाले वाले मूंगफली के दाने, अनारदाना पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , नमक, अनार के दाने, कटे धनिया पत्ते व नींबू का रस डालकर अच्छे से मिलाये ।
  7. परोसने के पहले ऊपर से थोड़ा अनार के दाने, धनिया पत्ते व आलू पापड़ी डालकर पेश करें।

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Quick and easy to prepare.

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