दिए गए उल्लिखित सभी सामग्रियों को ( धनिया के पत्तों और पुदीना के पत्तों को छोड़कर ) कुकर में डालें तथा 1 कप पानी डालें ।
6 से 8 सीटों के लिए या जब तक मेमने की हड्डियाँ नरम ना हो जाए प्रेशर कुकर में पकाएे , (वे बहुत नरम होना चाहिए ताकि आप आसानी से अपने दांतों के साथ चबा सके)।
जब मेमने की हड्डियाँ नरम हो जाएे , लौ बंद कर दें और भाप को निकलने दें । ढक्कन को खोलें और धनिया के पत्तों और पुदीना के पत्तों के साथ 4 कप पानी डालें ।
इसे उबलने दे , और जब य़ह उबलना शुरू कर दें , नमक की जांच करे । इसे पानी के कम होने तक य़ा 10 से 15 मिनट के लिए रस में स्थिरता आने तक उबालें ।अब शोरबा तैयार है लौ बंद करें और इसे एक तरफ रखें ।
इस बीच एक भारी तल वाली बरतन लें , उसमें तेल डालें जब यह गरम हो जाएे , लौंग और कटी हुई प्याज डालकर प्य़ाज के सुनहरे होने तक तलें , अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर ,अदरक-लहसुन की कच्ची गंध दूर होने तक तलें ।
लौ को बंद करें और जल्द ही शोरबे में तड़के लगाएे , और ढक्कन के साथ 5 मिनट के लिए ढक दें (ऐसा करने से तडके का सुगंध और स्वाद फैल जाएगा )
तली हुई प्याज, कीमा बनाया हुआ धनिया और नींबू की वैज के साथ सजाकर गरम परोसें। आपकी निहारी - मसालेदार सूप मुलाय़म मेम्ने बोन्स रोटी / फुलका / नान / पाव के साथ जाने के लिए तैयार है ।
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निहारी - मसालेदार सूप मुलाय़म मेम्ने बोन्स के साथ ।
Lubna Karim
सामग्री
दिए गए उल्लिखित सभी सामग्रियों को ( धनिया के पत्तों और पुदीना के पत्तों को छोड़कर ) कुकर में डालें तथा 1 कप पानी डालें ।
6 से 8 सीटों के लिए या जब तक मेमने की हड्डियाँ नरम ना हो जाए प्रेशर कुकर में पकाएे , (वे बहुत नरम होना चाहिए ताकि आप आसानी से अपने दांतों के साथ चबा सके)।
जब मेमने की हड्डियाँ नरम हो जाएे , लौ बंद कर दें और भाप को निकलने दें । ढक्कन को खोलें और धनिया के पत्तों और पुदीना के पत्तों के साथ 4 कप पानी डालें ।
इसे उबलने दे , और जब य़ह उबलना शुरू कर दें , नमक की जांच करे । इसे पानी के कम होने तक य़ा 10 से 15 मिनट के लिए रस में स्थिरता आने तक उबालें ।अब शोरबा तैयार है लौ बंद करें और इसे एक तरफ रखें ।
इस बीच एक भारी तल वाली बरतन लें , उसमें तेल डालें जब यह गरम हो जाएे , लौंग और कटी हुई प्याज डालकर प्य़ाज के सुनहरे होने तक तलें , अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर ,अदरक-लहसुन की कच्ची गंध दूर होने तक तलें ।
लौ को बंद करें और जल्द ही शोरबे में तड़के लगाएे , और ढक्कन के साथ 5 मिनट के लिए ढक दें (ऐसा करने से तडके का सुगंध और स्वाद फैल जाएगा )
तली हुई प्याज, कीमा बनाया हुआ धनिया और नींबू की वैज के साथ सजाकर गरम परोसें। आपकी निहारी - मसालेदार सूप मुलाय़म मेम्ने बोन्स रोटी / फुलका / नान / पाव के साथ जाने के लिए तैयार है ।
सामग्री
सर्विंग: 4
200 ग्राम मुलाय़म मेमने की हड्डियाँ ।
1 प्याज, कटा हुआ ।
1 बडा चम्मच अदरख-लहसुन पेस्ट ।
1 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई ।
1 बडा चम्मच काली मिर्च पाउडर ।
2 इलायची + 1 इंच की छड़ी दालचीनी + 2 लौंग ।
10 काली मिर्च के दाने ।
1 बडा चम्मच गरम मसाला ।
1 बडा चम्मच भुना हुआ धनिया पाउडर ।
1 कप ताजा धनिया पत्ते ।
1 कप ताज़ा पुदीना पत्ते ।
नमक ।
तेल ।
तडका / टेपरिंग:
तेल ।
2 लौंग ।
2 से 3 बडा चम्मच कटा हुआ प्याज ।
1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट ।
निहारी - मसालेदार सूप मुलाय़म मेम्ने बोन्स के साथ । - रीव्यूज़
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Sukhmani Bedi
Apr-18-2017
Lubna, what a truly delightful recipe!
Ritu Sharma
Jan-14-2016
I was wondering what i can do with leftover mutton and this just saved the day, thanks for sharing :)
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