होम / रेसपीज़ / Vermicelli sev roll

Photo of Vermicelli sev roll by Jigisha Jayshree at BetterButter
3482
12
0.0(1)
0

Vermicelli sev roll

Nov-12-2017
Jigisha Jayshree
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • गुजराती
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. २५० ग्राम आलू
  2. १०० ग्राम मटर के दाने
  3. १ चम्मच राइ
  4. १ चम्मच अदरक और हरी मिर्च की पेस्ट
  5. २ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  6. १ चम्मच नींबू का रस
  7. १ चम्मच चीनी
  8. ५० ग्राम मैदा
  9. ५० ग्राम वर्मिसेली सेव
  10. २ चम्मच आरारोट पाउडर

निर्देश

  1. आलू को कूकर में पानी डालकर पकाएं। मटर को भी इक बर्तन में पानी डालकर उबालें।
  2. अब आलू के छीलके निकाल कर कद्दूकस करे। मटर को भी पानी से निकाल के आलू में मिक्स करे।
  3. गेस पर एक पैन में २ चम्मच तेल डालकर गरम करें , गरम तेल में राई डाल कर उसे फूटने दे।
  4. फिर अदरक, हरी मिर्च की पेस्ट और तिल डालकर सोटे करे ।
  5. अब नीबू का रस, नमक स्वादानुसार डाले और चीनी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं , गैस की आंच धीमी रखे।
  6. अब उसमें आरारोट पाउडर, गरम मसाला पाउडर, टोस्ट का बारीक भूक्का डालकर मिलाएं।
  7. अब इसे थोड़ा ठंडा होने के बाद रोल बनाए।
  8. अब ५० ग्राम मैदा में पानी डालकर घोल तैयार करे
  9. इक डिश में वर्मिसेली सेव का बारीक भूक्का कर के रखे।
  10. अब एक कड़ाई में तेल डालकर गरम करें। अब रोल को धोल में डुबो के सेव में लपेट कर गरम तेल में डीप फ्राई करें
  11. फिर डिश में निकाल के गरमागरम परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर