Photo of Pav bhaji by Rajni Bansal at BetterButter
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Pav bhaji

Nov-12-2017
Rajni Bansal
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 प्याज़ कटे हुए
  2. 3 टमाटर बारीक कटे हुए
  3. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  4. 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  5. 4 आलू कटे हुए
  6. 1 कप गोभी कटी हुई
  7. 1/2 कप मटर
  8. 1/2 कप शिमला मिर्च कटी हुई
  9. 4 गाजर कटी हुई
  10. 250 ग्राम मक्खन
  11. 2 बड़े चम्मच तेल
  12. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. 1 बड़ा चम्मच पाव भाजी मसाला
  14. नमक स्वादानुसार
  15. 1/2 कप पानी
  16. 1 पैकेट पाव
  17. 2 बड़े चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  18. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस

निर्देश

  1. सारी सब्ज़ियों को काट कर धो लो और 1/2 कप पानी डालो, थोड़ा नमक, 1/2 चम्मच पाव भाजी मसाला डालो और कुकर में 3 सीटी लगा लो
  2. अब सब्ज़ियों को अच्छे से मैश कर लें
  3. प्याज़ काटे
  4. कड़ाई मैं तेल डालें और प्याज़ डालें इसको सुनहरी होने तक भूने
  5. हरी मिर्च, अदरक लहसुन डाले और 1 मिनट के लिए भूने
  6. टमाटर डाले और मिर्च और धनिया डाले पाव भाजी मसाला डाले और तब तक पकाएं जब तक टमाटर नरम हो जाये और तेल छोड़ दे
  7. अब मेश करी भाजी डालें , मक्खन डाले और 10 मिनट तक कम आंच पर पकाये
  8. भाजी तैयार हो गई है पाव को बीच में से कट करे और बटर में गरम करे
  9. भाजी पर नींबू का रस डाले और धनिया डालें

रीव्यूज़ (2)  

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S Das
Jan-13-2018
S Das   Jan-13-2018

Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Bahut hi lajawaab.

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