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Photo of Chicken Shavarama (Indian Street Food) by Uzma Khan at BetterButter
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Chicken Shavarama (Indian Street Food)

Nov-12-2017
Uzma Khan
30 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chicken Shavarama (Indian Street Food) रेसपी के बारे में

वैसे तो चिकन शावरमा एक अरेबिक डिश है पर ये रेसिपी भारत में भी बहुत पसंद की जाती है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • मिडिल ईस्ट
  • सौटे
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गार्लिक और मेयो सॉस बनाने के लिए, 1/2 कप मेयोनेज
  2. 1/2 कप क्रीम
  3. 2 टीस्पून लेमन जूस
  4. 1 टीस्पून गार्लिक
  5. 1/2 टीस्पून सफेद मिरी पाउडर
  6. मेरिनेशन के लिए, 150 ग्राम चिकन बोनलेस , लंबे पीस में कटा हुआ
  7. 2 टीस्पून दही
  8. 1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट
  9. 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
  10. 1 टीस्पून रेड चिल्ली पाउडर
  11. 1 टीस्पून काली मिर्च का पाउडर
  12. 1 टीस्पून ज़ीरा पाउडर
  13. 1/4 टीस्पून ऑल स्पाइस पाउडर
  14. 1 टीस्पून लेमन जूस
  15. नमक स्वाद के अनुसार
  16. तेल पकाने के लिए
  17. भरने के लिए सब्ज़ियां, 1/2 कप बीट रुट
  18. 1/2 कप गाजर
  19. 1/2 कप बंद गोभी
  20. 1/2 कप शिमला मिर्च
  21. व्रेप करने के लिए,टोमेटो केचप
  22. रेड चिल्ली चटनी
  23. बटर ग्रीस करने के लिए
  24. 1 कप पहले से तैयार फ्रेंच फ्राइज
  25. पहले से तैयार खबूस ( khaboos)

निर्देश

  1. सबसे पहले गार्लिक मेयो सॉस बनाने के लिए, पहली लिस्ट में लिखी सारी सामग्री को एक बाउल में लेकर अच्छे से मिक्स करें
  2. मेरिनेशन के लिए, अब एक बाउल में चिकन और बाकी का मेरिनेशन का मसाला और नमक मिलाकर मिक्स करके 12 से 15 मिनट के लिए रखें
  3. 15 मिनट के बाद एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर इसमें मेरिनेट चिकन डाल कर अच्छे से कुक होने और ड्राई होने तक पकाएं
  4. सब सब्जियों के जूलियन काट लें
  5. तवे को हल्का गरम करें और एकदम स्लो आंच पर रखकर खबूस को गर्म करें,जब स्लो आंच पर अच्छे से गर्म हो जाये तब इसमें अंदर तरफ थोड़ा बटर लगाकर अब इसमें थोड़ा टोमेटो केचप,रेड चिल्ली चटनी,गार्लिक मेयो सॉस,अब इसमें कुक चिकन के पीस,जूलियन वेजिटेबल्स और थोड़े से फ्रेंच फ्राइज डाल कर अच्छे से बटर पेपर से व्रेप करें उपर से थोड़ा मेयो,गार्लिक सॉस और ड़ालें

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

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