कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Hom med golgappe (pani puri )

Photo of Hom med golgappe (pani puri ) by sanjana agarwal at BetterButter
8
8
5(1)
0

Hom med golgappe (pani puri )

Nov-12-2017
sanjana agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप आटा
  2. 1 कप मैदा
  3. आधा कप सुजी
  4. 1 इनो
  5. 2 कप तेल तलने के लिए
  6. पानी
  7. स्टफिंग के लिए
  8. 2 आलू
  9. 1 कप चना दाल
  10. आधा चम्मच नमक
  11. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. आधा चम्मच गरम मसाला
  13. पानी की सामग्री
  14. 1 लीटर पानी
  15. 100 ग्राम इमली
  16. 1 चम्मच काला नमक
  17. 1 चम्मच गरम मसाला
  18. 1 1 चम्मच भुना पिसा जीरा
  19. 1 चुटकी हिंग
  20. आधा कप बूंदी
  21. 10-15 तजा पुदीना की पत्तियां
  22. आधा कप मीठी सोंठ

निर्देश

  1. आटा मैदा और सूजी और इनो को एक साथ छान ले
  2. पानी से गूंथकर पूरी जैसा डो लगाये और ढककर आधा घंटे को रख दे
  3. इसके बाद दो को फिर से अच्छी तरह मल मलकर सॉफ्ट करें , और छोटी छोटी लोई बना ले
  4. लोइयों को बेलकर छोटी छोटी पूरी बना ले
  5. साडी लोई बाल ले और कपडे से कवर कर दे या फ्रीज मे रख दे
  6. कड़ाई मे तेल गरम करे जब तेल अच्छी तरह गरम हो जाए तो एक एक कर 7-8 पूरी तेल में डाले और पलटे से हल्का सा दबा दबाकर तले क्रिस्प गोलगप्पे तलकर प्लेट में पेपर पर निकाले
  7. स्टफिंग
  8. चना दाल को आधा घंटा भिगोकर उबाल ले
  9. आलू उबालकर मैश करे , फिर लाल मिर्च , नमक, चाट मसाला मिलाएं , स्टफिंग तैयार है
  10. गोलगप्पे का पानी
  11. बस आनंद लीजिये होम मेड गोलगप्पो का टैंगी टेस्ट
  12. इमली को 1 लीटर पानी मे भिगोकर आधा घंटा रखे फिर मसलकर पानी को छान ले
  13. अब इस पानी मै भुना जीरा कला नमक गरम मसाला हींग और 10-15 तजा पुदीना पत्ती डाले अगर खट्टा मीठा टेस्ट चाहते है तो आधा कप मीठी सोंठ इस पानी मे डाले
  14. अब आधा कप बूंदी डालकर मिला ले और तैयार पानी को 15 मिनट फ्रीज़ मे रखे तैयार हे ठंडा ठंडा खट्टा मीठा चटपटा स्वादिष्ट गोलगप्पो का पानी

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Waahhh..Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर