होम / रेसपीज़ / Pungulu

Photo of Pungulu by Anjali Valecha at BetterButter
0
3
5(1)
0

Pungulu

Nov-12-2017
Anjali Valecha
240 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • आंध्र प्रदेश
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 3

  1. १/४ कप उड़द दाल
  2. ३/४ कप चावल
  3. २-३ हरी मिर्च
  4. १/२ छोटा चम्मच जीरा
  5. १ छोटा प्याज
  6. नमक स्वादानुसार
  7. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. दाल और चावल को ३-४ घंटे भिगो कर रख दें |
  2. लगभग ४ घंटे बाद दाल को एक मिक्सर में डालकर पीस लें , और एक बर्तन में निकाल लें |
  3. फिर चावल को भी उसी मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें और दाल में मिला लें | दोनों को पीसते हुए थोड़ा पानी ही डाले और मिश्रण को थोड़ा गाढ़ा ही रखें |
  4. प्याज और हरी मिर्च को बारीक काट कर इस मिश्रण में मिला लें |
  5. साथ में इसमें जीरा और स्वादानुसार नमक डालकर मिला लें |
  6. गैस पर कड़ाई में तेल गर्म कर लें और इस मिश्रण के छोटे छोटे गोले बनाकर मध्यम आँच पर पुंगुलु हल्का सुनहरा होने तक तल लें |
  7. अपनी मनपसंद चटनी के साथ गरमागरम परोसें|

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर