भेल | Bhel Recipe in Hindi

द्वारा Jigisha Jayshree  |  12th Nov 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Bhel by Jigisha Jayshree at BetterButter
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

24

1

About Bhel Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। भेल बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। भेल एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार भेल को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 25 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 35 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के भेल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल भेल बना सकते हैं। Jigisha Jayshree द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 5 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर भेल बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

भेल recipe

भेल बनाने की सामग्री ( Bhel Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ३/४ फरसी पुरी
  • १ कप बेसन की बारीक सेव
  • ४/५ कप मसाले वाले मुरमुरे
  • २ चम्मच गुड, इमली और खजूर की चटनी
  • बारीक कटी हुई प्याज
  • १ बारीक कटा हुआ टमाटर
  • १/२ हरी मिर्च कटी हुई
  • २ चम्मच धनिया पत्ती
  • नमक स्वादानुसार डाले
  • लाल मिर्च का पाउडर स्वादानुसार डाले
  • आधी चम्मच चाट मसाला पाउडर
  • १ चम्मच भुने हुए मूँगफली के दाने

भेल बनाने की विधि ( Bhel Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. इक बर्तन में मुरमुरा ले लीजिए
  2. अब उसमें पुरी को तोड़ कर डाले
  3. अब बेसन की बारीक सेव डाल दें
  4. अब कटे हुए प्याज, टमाटर, धनिया पत्ती, हरी मिर्च और ऊपर बताए गए हैं वो सब मसाले डाले , नमक स्वादानुसार डाले. अनार के दाने डाले।
  5. मीठी चटनी डाले।
  6. अब सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं , और तुरंत ही डिश में निकाल के परोसें।

मेरी टिप:

आप इसमें उबले हुए आलू या चने भी डाल सकते हैं।

Reviews for Bhel Recipe in hindi (1)

Neha Dhingra2 years ago

Quick and easy to prepare.
Reply