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Photo of Chana sev puri by Manisha Jain at BetterButter
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Chana sev puri

Nov-12-2017
Manisha Jain
12 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप काले चने रात भर भिगो के पके हुए
  2. 1 चाय का चम्मच चाट मसाला
  3. पापड़ी के लिए सामग्री :
  4. 1 कप मैदा
  5. 1 बड़ा चम्मच तेल मोयन के लिए
  6. 1/4 चाय का चम्मच नमक
  7. तलने के लिए तेल
  8. हरी तीखी चटनी के लिए सामग्री :
  9. 5-6 हरी मिर्च
  10. 1 कप धनिया पत्ती
  11. 6-7 लहसुन की कली
  12. 1से.मी . घनाकार अदरक का टुकड़ा
  13. 1 चाय की चम्मच नमक
  14. मीठी चटनी के लिए सामग्री :
  15. 1/2 कप खजूर
  16. 2 चुटकी काला नमक
  17. ऊपर से डालने के लिए :
  18. 1/2 कप बारीक सेव
  19. 1/2 कप बारीक कटी प्याज
  20. 1 चाय की चम्मच चाट मसाला

निर्देश

  1. पापड़ी के लिए इसकी सभी सामग्री को मिलाएं , फिर पानी से गूँथ ले और 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें ।
  2. फिर गूँथे हुये मैदा को वापस एक सा करें और 2 बराबर लोई बनाये और पतला पूरी की तरह बेल ले अब कुकीज़ कटर से मन चाहे आकार में काट ले चाहें तो किसी ढक्कन से भी काट सकते है ।अब चाकू या खाने वाले कांटे से गोद दे ताकि फूले नहीं ।
  3. अब कड़ाई में तेल डाल कर गर्म करें , जब तेल गर्म हो जाये तो उसमे काटी हुई पापड़ी डालें और 20 -25 सेकंड बाद आँच धीमी कर दें ।और अलट पलट कर अच्छे से तल लें और फिर तेल से निकाल लें । इसी तरह दूसरे लोए से भी बना ले और बची हुई कतरन से फिर से लोई बना कर उससे भी पापड़ी बना लें ।
  4. मीठी चटनी के लिए खजूर को 1 कप पानी डाल कर प्रेशर कुकर में 1 सिटी ले ठंडा होने पर बीज निकाल कर मिक्सी में पीस ले फिर छान लें ।और काला नमक मिला लें ।मीठी चटनी तैयार है।
  5. तीखी चटनी के लिए इसकी सभी सामग्री को मिक्सी में डाल कर और साथ में आधा कप पानी डाल कर बारीक पीस लें , फिर किसी कटोरी में निकाल लें । हरी चटनी तैयार है ।
  6. अब उबले पके काले चनों को मसल ले इन्हें तभी मसल ले जब ये हलके गरम हों फिर इसमें चाट मसाला मिला लें ।चना मसाला तैयार है
  7. अब परोसने वाली प्लेट में पापड़ी रखे उसके ऊपर 1 छोटी चम्मच चना मसाला रखें , फिर ऊपर से हरी चटनी , मीठी चटनी , बारीक सेव और प्याज डालें ऊपर से थोड़ा सा चाट मसाला बुरकें । चना सेव पूरी तैयार है ।

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Yummilicious!

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