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Photo of Khatte -mithe -chatpate aalu masala rose samose by Manisha Jain at BetterButter
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Khatte -mithe -chatpate aalu masala rose samose

Nov-12-2017
Manisha Jain
14 मिनट
तैयारी का समय
16 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बाहर के खोल के लिए :
  2. 2 कप मैदा
  3. 2 चुटकी अजवाइन
  4. 1/4 चाय की चम्मच नमक
  5. 1 बड़ा चम्मच तेल मोयन के लिए
  6. भरावन के लिए :
  7. 3 उबले आलू
  8. 1 चाय की चम्मच अदरक कुटा हुआ
  9. 1छोटी चम्मच लहसुन कुटा हुआ
  10. 2 हरी मिर्च कुटी हुई
  11. 3 इमली की फली
  12. 4 छोटी चम्मच चीनी
  13. गरम मसाला 1/2 छोटी चम्मच
  14. नमक स्वादानुसार
  15. तेल समोसे तलने के लिए

निर्देश

  1. मैदा में अजवाइन ,नमक और मोयन के लिए तेल डाल कर अच्छे से मिलाये ,फिर पानी से हल्का सख्त आटा बना लें और 10 मिनट के लिए ढक कर रख दे ।
  2. इमली को जरा से उबले पानी में भिगोये 5 मिनट बाद मसले और छान लें ।अब छने हुए गूदे को एक कढ़ाई में डालें और चीनी डाल कर आँच पर चढ़ावे, आँच बिल्कुल धीमी रखें और लगातार चलाये ।
  3. जब चीनी पिघल जाये उसमे उबले आलू मसल कर डाल दें और साथ ही अदरक ,लहसुन ,हरी मिर्च ,लाल मिर्च पाउडर , गरम मसाला और नमक डाल कर अच्छे से मिलाएं और धीमी आंच पर 10 मिनट तक चलाते हुए भूने और फिर आँच से उतार कर ठंडा होने दें ।
  4. अब मैदा लें उसे बापस एक सा करे और छोटी छोटी लोइ बना ले और उन लोइयों से लगभग 3 इंच व्यास की पतली पूरी बना लें , सारी गोलियों से पूरियां बनाले और अलग अलग फैला कर पतले कपड़े से ढकते चले ।
  5. अब एक पूरी ले उसके आधे भाग पर पानी का हाथ फेरे
  6. अब जहाँ पानी लगाया है उस पर दूसरी पूड़ी रख दे और इसी तरह तीसरी पूड़ी भी रखें
  7. अब एक तरफ आलू मसाला रखे और किनारे पानी लगाएं ।
  8. अब दूसरा किनारे को पानी लगे किनारे पर रख कर हल्का दबाये ताकि वो चिपक जाए ।
  9. अब इसे एक तरफ से रोल करते जाएं
  10. और अंत में किनारे पर पानी लगा कर चिपका दे ताकि वो खुले नहीं ।
  11. अब कड़ाई में तेल डाल कर गर्म करें फिर समोसे डालें और 20 -25 सेकेण्ड बाद आँच धीमी कर दें और समोसे को सब तरफ से अलट पलट कर सुनहरा भूरा होने तक तलें ,इसी तरफ सभी समोसे तल लें और गरमा गरम टमाटर के सॉस और हरी चटनी के साथ परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Waahhh..Lajawaab...

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