होम / रेसपीज़ / Jain ragada pattice

Photo of Jain ragada pattice by Manisha Jain at BetterButter
2436
6
0.0(1)
0

Jain ragada pattice

Nov-12-2017
Manisha Jain
30 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रगड़ा के लिए
  2. 2 कप पीली मटर
  3. 1/4 चाय की चम्मच हल्दी
  4. 1/2 चाय की चम्मच नमक
  5. पेटीज़ के लिए :
  6. 4 कच्चे केले
  7. 1 बड़ी चम्मच पोहा
  8. 1/4 छोटी चम्मच गरम मसाला
  9. स्वादानुसार नमक
  10. सेकने के लिए घी या तेल
  11. मीठी चटनी के लिए:
  12. 1/2 इमली
  13. 3/4 चीनी या गुड़ या स्वादानुसार
  14. 1 चुटकी काला नमक
  15. 1चुटकी सदा नमक
  16. 1/4 चाय की चम्मच भुना हुआ और दरदरा पिसा जीरा
  17. 1/4 चाय की चम्मच सोंठ पिसी हुई
  18. 1/8 चाय की चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  19. हरी चटनी के लिए :
  20. 1 कटोरी हरा धनिया कटा हुआ
  21. हरी मिर्च 5-6
  22. 1/4 चाय की चम्मच नमक
  23. ऊपर से डालने के लिए:
  24. 1 कप बारीक सेव
  25. 1 कप मूली के लच्छे (आप चाहे तो प्याज ले सकते है )
  26. 1 कप फेंटा हुआ दही
  27. लाल मिर्च पाउडर
  28. मसाला नमक

निर्देश

  1. मीठी चटनी बनाने के लिए इमली को गर्म पानी में 1 घंटे के लिए भिगोदें ,फिर मसल कर गूदा निकाल लें और छान लें ।
  2. अब इस छाने हुए इमली के गूदे में भुना जीरा छोड़कर मीठी चटनी की सभी सामग्री डाल दे और 1 कप पानी डाल कर पकाये जब एक उबाल आ जाये और गुड़ या चीनी पूरी तरह पिघल जाये चटनी आँच से उतार दे और ठंडा होने दे ठंडा होने पर भुना जीरा डालें ।मीठी चटनी तैयार है ।
  3. तीखी चटनी के लिए इसकी सभी सामग्री को मिक्सर में डाल कर बारीक पीस ले जरुरत पड़े तो 1 बड़ा चम्मच पानी डालें और फिर किसी कटोरी में निकाल लें । तीख़ी हरी चटनी तैयार है ।
  4. पिली मटर को रात भर के लिए भिगो दे , फिर अगले दिन प्रेशर कुकर में 4 कप पानी और 1/2 छोटा चम्मच नमक और हल्दी डाल कर 2 सीटी दे या गलने तक पकाएं ।
  5. पेटीज़ के लिए कच्चे केलों को छिलके सहित उबाल लें अब छिलके अलग कर लें और हक्के गर्म में ही मसल ले ।और नमक और गर्म मसाला मिला ले
  6. पोहा को धो कर 10 मिनट के लिए रखें फिर मसले हुए केले में अच्छे से मिला लें ।और फिर 4 बराबर आकार की बॉल बनाएं फिर हथेली से हल्का सा चपटा कर पेटीज़ का आकार दे ।
  7. अब एक गहरा तवा या पैन ले उसमे 2 बड़ा चम्मच घी या तेल डाल कर गर्म करे और पेटीज़ डालें , मध्यम धीमी आंच पर भूरा करारा होने तक सेंके ।
  8. अब परोसने वाली प्लेट में एक पेटीज़ रखें ऊपर से तेज गर्म मटर डालें दही , हरी चटनी , मीठी चटनी मूली के लच्छे , लाल मिर्च पाउडर , मसाला नमक और बारीक सेव दाल कर गरमा गरम परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर