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Photo of Samose Dabeli Fusion by Divya Jain at BetterButter
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Samose Dabeli Fusion

Nov-12-2017
Divya Jain
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 5

  1. समोसा आटे के लिए- मैदा 2 कप
  2. तेल 1/4 कप
  3. अजवायन 1/2 चम्मच
  4. नमक 1 चम्मच
  5. ठंडा पानी 3/4 कप
  6. खजूर इमली चटनी के लिए- खजूर 1/2 कप
  7. गुड़ 1/4 कप
  8. इमली 1/2 कप
  9. पानी 1 कप
  10. लाल मिर्च पाउडर 1 बड़ा चम्मच
  11. सोंठ पाउडर 2 चम्मच
  12. हींग 1 चुटकी
  13. नमक स्वादानुसार
  14. दाबेली मसाले के लिए- सूखा धनिया 1 बड़ा चम्मच
  15. जीरा 1 चम्मच
  16. लोंग 4
  17. सूखी लाल मिर्च 2
  18. बड़ी इलायची 1
  19. हींग 1 चुटकी
  20. खोपरा बूरा 1 चम्मच
  21. आलू मसाला के लिए- उबले आलू 5
  22. दाबेली मसाले पाउडर 3 बड़ा चम्मच
  23. खजूर इमली चटनी 1/4 कप
  24. नमक स्वादानुसार
  25. तेल 2 बड़े चम्मच
  26. अनारदाना 1/4 कप
  27. मसाला मूंगफली 2 बड़ा चम्मच
  28. कटा हरा धनिया 2 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. सभी समोसे के आटे की सामग्री को मिला लें और कड़ा आटा में गूंध लें।आटे को ढककर रख दें।
  2. खजूर इमली चटनी बनाने के लिए इसकी सभी सामग्री डालकर मिक्सर में पीस लें और गैस पर उबाल आने तक पकाएं।
  3. एक पैन में दाबेली मसाला की सभी सामग्री डालें और धीमी आंच पर 4-5 मिनट के लिए भून लें। ठंडा होने पर मिक्सर में पीस लें।
  4. अब पैन में 1 चम्मच तेल गरम करें। मूंगफली, 1 चम्मच दाबेली मसाला और नमक डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
  5. अब पैन में 2 बड़े चम्मच तेल डालें। 1 बडा़ चम्मच दाबेली मसाला डालें।
  6. कटा हुआ उबला आलू डालकर अच्छे से मिला लें।
  7. 2 बड़े चम्मच खजूर इमली चटनी और नमक डालकर अच्छे से मिला लें। गैस बंद कर दें।
  8. इस मिश्रण के ऊपर मसाला मूंगफली, अनारदाना और हरा धनिया डालें।
  9. अब आटे की छोटी छोटी लोइयां बना लें। अंडाकार में बेल लें और बीच से 2 भाग में काट लें।
  10. अब इसे कोन की तरह मोड़ के थोड़ा पानी लगाकर चिपका लें।
  11. आलू दाबेली मसाला डालें और फिर किनारों पर थोड़ा पानी लगाकर चिपका लें।
  12. 1 पैन में तेल गरम करें और समोसे मध्यम आंच पर तल लें। और सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Wahhh..Lajawaab.

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