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Photo of DRY FRUIT MASALA KACHORI by Anjali sunayna Verma at BetterButter
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DRY FRUIT MASALA KACHORI

Nov-12-2017
Anjali sunayna Verma
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा 8 कप
  2. सूजी 1 कप
  3. तेल 1 कप
  4. अजवायन 1 बड़ा चम्मच
  5. नमक 1 बड़ा चम्मच
  6. ठंडा पानी आटा गूंथने के लिए
  7. भरावन सामग्री :
  8. नमकीन सेव दरदरी पिसी हुई - 1 कप
  9. काजू दरदरे पिसे हुये- 1/2 कप
  10. बादाम दरदरे पिसे हुये- 1/2 कप
  11. पिस्ता दरदरा पीसा हुआ 2 बड़े चम्मच
  12. सफेद तिल - 1/2 कप
  13. नारियल पाउडर - 1/2 कप
  14. किशमिश - 1/2 कप
  15. सौंफ दरदरी कुटी हुई - 2 बड़े चम्मच
  16. धनिया के बीज दरदरे कूटे हुये - 2 बड़े चम्मच
  17. लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  18. आमचुर पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  19. गर्म मसाला - 1 छोटी चम्मच
  20. हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  21. नमक - 1/2 छोटी चम्मच
  22. चीनी पीसी हुई - 1/2 बड़ा चम्मच
  23. इमली सौंठ की चटनी - 1/4 कप
  24. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सर्वप्रथम एक बर्तन में मैदा ,सूजी , अजवायन , नमक और तेल डालकर हाथों से अच्छी तरह मसल लें ।
  2. थोड़े से पानी के साथ सख्त आटा गूँध लें ।
  3. आटे को ढककर एक घण्टे के लिए रख दें। अगर मौसम गरम हैं तो आटे को फ्रिज में एक घण्टे के लिए रख दें ।
  4. एक बर्तन में तेल गरम करें । आँच धीमी कर लें। अब इसमें काजू, बादाम, पिस्ता और किशमिश को मिलाएं। इन्हें हल्का भून लें।
  5. अब भुने हुए ड्राई फ्रूट में तिल , नारियल पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर , सौंफ पाउडर , गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  6. अंत में सेव, पिसी हुई चीनी और चटनी डाल कर अच्छे से मिला कर 1 मिनट के लिए भूनें और आँच बंद करदें।
  7. कचौड़ी भरने का मसाला तैयार है। इसे ठंडा होने के लिए अलग रख लें।
  8. अब गूंथे आटे से नीबू के आकार की लोई ले और बॉल बनायें । लोई को चपटा कर ले और अँगूठें की सहायता से थोड़ा गढ्ढा कीजिए इसमें एक चम्मच भरावन मसाला भरें और आटे को चारों तरफ से बन्द करके हाथ सेे हल्का सा दबा दें ।
  9. आटे से इसी तरह सारी कचौड़ी तैयार कर लें।
  10. कड़ाही में तेल गरम करें तेल को मीडियम आँच पर गरम करें। कड़ाही में तीन से चार कचौड़ी डालें और मध्यम आँच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तल लें ।
  11. बीच-बीच में पलटते रहें कचौड़ी सिकने में दस से बारह मिनट का समय लगेगा इसी तरह सारी कचौड़ी तल लें। ड्राईफ्रूट मसाला कचौड़ी तैयार हैं।
  12. आप इसे इमली की चटनी के साथ परोसें और गरम चाय के साथ इसका मजा लें।

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Yummilicious!

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