होम / रेसपीज़ / Chinese manchuriyan

Photo of Chinese manchuriyan by Dhara Shah at BetterButter
1221
5
0.0(1)
0

Chinese manchuriyan

Nov-12-2017
Dhara Shah
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • चाइनीज
  • पैन फ्राई
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप छिला हुआ गाजर और पता गोभी
  2. 1/3 कप केप्सिकम स्लाइस
  3. 1 बड़ा हरा मिर्च, बारीक़ काटा हुआ
  4. 1/4 चम्मच अदरख का पेस्ट
  5. 1 कप मैदा
  6. 1/4 कप कोर्न फ्लोर
  7. 1 चम्मच नमक
  8. 1 चम्मच सोया सॉस
  9. 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  10. तलने के लिए तेल
  11. ग्रेवी बनाने के लिए:
  12. 1 चम्मच तेल
  13. 1 बड़ा हरा मिर्च, बारीक़ काटा हुआ
  14. 1/4 चम्मच अदरक का पेस्ट
  15. 1 कप बारीक़ काटा हुआ केप्सिकम, बीन्स और गाजर
  16. 1 कप पानी
  17. 1 चम्मच सोया सॉस
  18. 1/2 चम्मच चिली सॉस
  19. नमक स्वाद अनुसार
  20. 1 बड़ा चम्मच कोर्न फ्लोर, पानी में घोला हुआ

निर्देश

  1. मंचूरियन बॉल्स बनाने के लिए:
  2. सबसे पहले सारी सामग्री ठीक से मिलाये और उसके मध्यम कद के बॉल्स बनाये।
  3. अब उसको गरम तेल में तले और टिश्यू पेपर पे निकालके एक साइड रख दे।
  4. अब ग्रेवी के लिए एक पेन में तेल डाले, गरम होने पर उसमे हरा मिर्च और अदरख पेस्ट डाले।
  5. अब उसमे गाजर, केप्सिक्म और बीन्स डाले और पकने दे।
  6. अब उसमे पानी डाले और नमक, सोया सॉस, चिली सॉस डालके हिलाए।
  7. अब धीरे धीरे कोर्न फ्लोर स्लरी डालके उसको थीक बनाये।
  8. अब मंचूरियन बॉल्स डालके 2 मिनट और पकाए।
  9. और उसको फ़्राईड राईस के साथ सर्व करे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

My favourite Indo-Chinese dish.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर