बनारसी चूडा आलू (पोहा पोटैटो) | Banarasi chuda aalu (poha potato) Recipe in Hindi

द्वारा Pratima Pradeep  |  12th Nov 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Banarasi chuda aalu (poha potato) by Pratima Pradeep at BetterButter
बनारसी चूडा आलू (पोहा पोटैटो)Pratima Pradeep
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

6

1

About Banarasi chuda aalu (poha potato) Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। बनारसी चूडा आलू (पोहा पोटैटो) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। बनारसी चूडा आलू (पोहा पोटैटो) एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार बनारसी चूडा आलू (पोहा पोटैटो) को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बनारसी चूडा आलू (पोहा पोटैटो) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल बनारसी चूडा आलू (पोहा पोटैटो) बना सकते हैं। Pratima Pradeep द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर बनारसी चूडा आलू (पोहा पोटैटो) बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

बनारसी चूडा आलू (पोहा पोटैटो) recipe

बनारसी चूडा आलू (पोहा पोटैटो) बनाने की सामग्री ( Banarasi chuda aalu (poha potato) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मोटा पोहा
  • 1मध्यम आकार का आलू छोटे चौकोर टुकड़ों मे कटा हुआ
  • 1 मध्यम आकार का प्याज कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1 चुटकी हींग
  • 3-4लौंग
  • 1 बडी इलायची
  • 8-10 काली मिर्च के दाने
  • 2 छोटा चम्मच जीरा
  • 8-10 काजू टूटे हुये
  • 1 बडा़ चम्मच किशमिश
  • 1बडा़ चम्मच तेल
  • 1/2बडा़ चम्मच घी
  • 2छोटे चम्मच चीनी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • 1/2छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • धनिया पत्ती कटी हुई

बनारसी चूडा आलू (पोहा पोटैटो) बनाने की विधि ( Banarasi chuda aalu (poha potato) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चुडा को पानी से धुलकर किसी जालीदार बर्तन में रख दें जिससे सारा पानी निकल जाये
  2. कड़ाई मे तेल गरम करें हींग और 1 चम्मच जीरा डालकर चटकायें
  3. कटे प्याज और हरी मिर्च डालें
  4. प्याज जब हल्का गुलाबी भून जाये तो कटे आलू नमक और हल्दी डालकर गैस मध्यम कर के कड़ाई को ढंक दें
  5. बाकी सूखे मसालों को एक अलग कड़ाई में भूनकर निकाल लें, और दरदरा कूट लें
  6. अब आलूओं को चलाकर देखें यदि आलू पक गये हैं तो पहलेसे भिंगे पोहे डालकर अच्छी तरह मिलाएं
  7. दरदरे पिसे मसाले, चीनी और नींबू का रस मिलाकर चलायें
  8. घी डालकर अच्छी तरह मिलाकर पोह आलू को दो मिनट के लिये ढंक दें
  9. गैस बंद कर दें, कटे हुये काजू,किशमिश और धनिया पत्ती डालकर गरमगरम ही खायें खिलायें.

मेरी टिप:

यदि पोहा आलू सूखा लगे तो उसमे ऊपर से थोडा गर्म दूध डालकर अच्छी तरह मिला लें.

Reviews for Banarasi chuda aalu (poha potato) Recipe in hindi (1)

Neha Dhingra2 years ago

Lajawaab...
Reply
Pratima Pradeep
2 years ago
Thanks Neha...

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें