Photo of Katori chat by Prabhleen Kaur at BetterButter
1056
4
0.0(1)
0

Katori chat

Nov-12-2017
Prabhleen Kaur
615 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कटोरी के लिए: ३ आलू (कदूकस किया हुआ)
  2. २ स्टील की चन्नी (१ बड़ी और १ छोटी)
  3. तेल कटोरी फ्राई करने के लिए
  4. भरने के लिए: १ कप काबुली चना
  5. २ टी बैग्स
  6. १ छोटा चम्मच जीरा
  7. 1-२ तेज़ पत्ता
  8. २ प्याज़ बारीक कटा हुआ
  9. १ बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक
  10. १ बड़ा चम्मच इमली का रस
  11. १ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  12. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. १/२ छोटा चम्मच चना मसाला पाउडर
  14. नमक स्वाद अनुसार
  15. अन्य सामग्री : १ कप फेंटा हुआ दही
  16. १/२ कप इमली की चटनी
  17. १/२ कप हरे धनिये की चटनी
  18. १/२ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
  19. कुछ अनार के दाने
  20. थोड़ा सा सेव
  21. थोड़ा सा चाट मसाला
  22. थोड़ा सा भुना जीरा पाउडर
  23. थोड़ा सा हरा धनिया बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. कटोरी के लिए: एक बड़े बर्तन में ठंडा पानी लें और उसमें कदूकस किया हुआ आलू १०-१५ मिनट तक भिगोकर रख दें।
  2. अब आलू को अच्छी तरह २-३ बार धो लें।
  3. धुले हुए आलू को एक किचन टॉवल पर फैला कर उसको सुखा लें।
  4. आलू में बिल्कुल भी पानी नहीं होना चाहिए, वरना तलते समय आपके ऊपर गरम तेल के छीटे पड़ सकते हैं।
  5. अब दो चन्नी लें एक बड़ी और एक उससे थोड़ी छोटी।
  6. बड़ी वाली चन्नी पे सूखे हुए आलू को बराबर मात्रा में फैला लें। थोड़ा ऊपर तक फैलाने से आपकी आलू की कटोरी अच्छी और बड़ी बनेंगी।
  7. अब छोटी चन्नी को अराम से बड़ी चन्नी के ऊपर रखें।
  8. अब एक कड़ाई में तेल अच्छा गरम कर लें और फिर चन्नी को अराम से गरम तेल में डालें , और अच्छा क्रिस्प होने तक धीमी आंच पर फ्राई करें।
  9. अगर कटोरी के ऊपर के हिस्से तक तेल नहीं पहुंच पा रहा तो आप छोटी वाली चन्नी को हटाकर एक चमच्च से ऊपर से भी तेल डाल सकते हैं।
  10. अब बहुत ही ध्यान से कटोरी को चन्नी से निकाल लें और इसी प्रकार सभी कटोरिया तयार कर लें।
  11. अब फिलिंग की तैयारी करें: काबुली चने को ८ -१० घंटे तक भीगो लें।
  12. एक कुकर में चने, नमक, टी बैग, तेज़ पत्ता और पानी डालकर सीटी लगाएं और चने को अच्छे से पका लें।
  13. चने पकने के बाद ऐसे लगेंगे।
  14. अब चना मसाला तयार करने के लिए एक कड़ाई में तेल गरम करें और उसमें जीरा, बारीक कटा हुआ प्याज़, अदरक डाले और भूरा होने तक पकाएं।
  15. अब गरम मसाला, चना मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक और इमली का रस डालकर अच्छे से मसाले को भुने।
  16. आखिर में पके हुए चने डाले और अच्छे से मिला लें। चना मसाला पकने के बाद ऐसा लगेगा।
  17. कटोरी चाट तयार करने के लिए: बनी हुई आलू की एक कटोरी लें उसमें १-२ बड़ा चम्मच चना मसाला डाले।
  18. उपर से बारीक कटा हुआ प्याज़, १ बड़ा चमच्च दही, इमली की चटनी, हरी चटनी, चाट मसाला, भुना जीरा पाउडर, सेव, कुछ अनार के दाने और बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाले।
  19. कटोरी बनकर ऐसी लगेगी और इस तरह बाकी की कटोरी भी तयार कर लें।
  20. कटोरी चाट को जब खाना हो तभी बनाये वरना कटोरी नरम हो जाएगी और अच्छी नहीं लगेगी। अब घर में बनाए और एन्जॉय करें बाज़ार जैसी कटोरी चाट।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Thanks for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर