Photo of Paneer 65 by Divya Jain at BetterButter
4232
5
0.0(1)
0

Paneer 65

Nov-12-2017
Divya Jain
40 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दक्षिण भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर 200 ग्राम
  2. मैदा 1/4 कप
  3. कोर्न फ्लोर 2 बड़े चम्मच
  4. दही २ बड़े चम्मच
  5. खाने का सोडा 1 चुटकी
  6. अदरक लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
  7. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  8. गरम मसाला पाउडर 1/2 चम्मच
  9. काली मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  10. नींबू रस 1 चम्मच
  11. करी पत्ता 10-12
  12. चाट मसाला 1/2 चम्मच
  13. नमक स्वादानुसार
  14. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. पनीर को 2 इंच क्युब्स में काट लें और गर्म पानी में 10 मिनट के लिए रख दें।
  2. पनीर को पानी में से निकाल दें। अब इस पर 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 चम्मच गरम मसाला, काली मिर्च पाउडर, नींबू रस और नमक डालकर 20 मिनट के लिए रख दें।
  3. मैदा, कॉर्न फ्लोर, बचा हुआ लाल मिर्च पाउडर, नमक, गरम मसाला पाउडर, दही और जरूरत के हिसाब से पानी डालकर पतला घोल बना लें।
  4. अब गैस पर तेल गर्म करने रख दें।
  5. अब पनीर क्यूब्स को एक एक करके घोल में डुबोकर गर्म तेल में सुनहरा होने तक तलें।
  6. अब इसी तेल में करी पत्ता तल लें।
  7. तेल पनीर के उपर करी पत्ता और चाट मसाला डालकर सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर