होम / रेसपीज़ / Mashrum ka achar

Photo of Mashrum ka achar by Shashi Keshri at BetterButter
1793
7
0.0(1)
0

Mashrum ka achar

Nov-13-2017
Shashi Keshri
120 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Mashrum ka achar रेसपी के बारे में

यह टेस्टी होता है यह और अचारो के मुकाबले कम खट्टा होता है, खाने में जायकेदार होता हैं , और आप चाहें तो इसे बच्चों को भी टिंफिन या आप खुद भी ऑफिस ले जा सकते है

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • भारतीय
  • मसाला या चटनी
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मशरुम--200 ग्राम
  2. सरसों_100 ग्राम
  3. अजवाइन_1/2
  4. लाल मिर्च पाउडर_1 चाय का चम्मच
  5. खटाई पाउडर_25-30 ग्राम
  6. नमक_स्वाद अनुसार
  7. हल्दी पाउडर--1चम्मच
  8. सरसो तेल_200- 300gm
  9. मेंथी_1/2 चम्मच

निर्देश

  1. मशरुम को अच्छी तरह से धोकर छन्नी में छान लें ,और थोड़ी देर के लिए ऐ धूप में रख दे। जिससे पानी सुख जाए , फिर उसे चाकू, से चार पीस काट ले
  2. अब देख लें उसमें पानी रह तो नहीं गया है , नहीं तो पतले कपड़े से सुखा ले
  3. साबुत सरसो को थोडा मोटी पीस ले मिक्सी मे । एक बड़े बर्तन में मशरुम,पीसा सरसों, लाल मिर्च पाउडर, में थी पाउडर, अजवाइन पाउडर , हल्दी पाउडर ,और नमक स्वादानुसार मिला लें कल्छी के द्वारा, फिर कपड़े से ढककर दिन भर धूप में रखें। फिर दूसरे दिन कड़ाई में तेल गरम करें और इसमें मिला लें , अच्छी तरह से बस तैयार हो गई । मशरुम के आचार को आप तुरन्त खाना शुरू कर सकते हैं।
  4. यह बन कर तैयार हैं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Nov-15-2017
Anchal Sinha   Nov-15-2017

Waahhh...Lajawaab..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर