होम / रेसपीज़ / Mirch ka rai ka achar

Photo of Mirch ka rai ka achar by Soniya Verma at BetterButter
1619
12
0.0(3)
0

Mirch ka rai ka achar

Nov-13-2017
Soniya Verma
120 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मोटी लाल मिर्ची 500 ग्राम
  2. नमक 2 बड़े चम्मच या 100 ग्राम
  3. सौंफ पीसी हुई 150 ग्राम
  4. धनिया पीसा हुआ 250 ग्राम
  5. राई पीसी हुई 200 ग्राम
  6. हल्दी 1 छोटी चम्मच
  7. लाल मिर्च पीसी हुई 1 बड़ा चम्मच
  8. सरर्सो का तेल 500 ग्राम

निर्देश

  1. सबसे पहले मिर्च को धो लें।
  2. अब साफ कपडे से पोंछ के सुखा कर लें।
  3. बीच से कट लगाएं।
  4. धूप मे 2 से 3 घंटे सुखा लें।
  5. अब सरसों के तेल को खूब गरम करें, जब थोडा ठंडा हो जाये तब एक छोटा कप तेल मे सभी मसालें मिलाएं।
  6. मिर्च मे मसाला भरें।
  7. एक कांच के मर्तबान मे सभी मिर्च भरें, ऊपर से तेल डाल दें।
  8. यदि साल भर अचार चलाना है तो सभी मिर्च तेल मे डूबी होनी चाहिये।
  9. 6 से 7 दिन तक मर्तबान को धूप मे रखें।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Soniya Verma
Nov-15-2017
Soniya Verma   Nov-15-2017

Thanks a lot dear sukhmani bedi ji :blush::blush::blush:

Anchal Sinha
Nov-15-2017
Anchal Sinha   Nov-15-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर