Singhade ke chilke ka achar | Singhade ke chilke ka achar Recipe in Hindi

द्वारा Pratima Pradeep  |  13th Nov 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Singhade ke chilke ka achar by Pratima Pradeep at BetterButter
Singhade ke chilke ka acharPratima Pradeep
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

7

1

About Singhade ke chilke ka achar Recipe in Hindi

सिंघाड़े के छिलके का अचार एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको सिंघाड़े के छिलके का अचार इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Pratima Pradeep की सिंघाड़े के छिलके का अचार को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 10 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

Singhade ke chilke ka achar recipe

Singhade ke chilke ka achar बनाने की सामग्री ( Singhade ke chilke ka achar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सरसों तेल 1 बडा़ चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस या अमचूर पाउडर
  • 2 छोटे चम्मच हल्दी पाउडर
  • 7-8 लहसुन की कलियाँ
  • 6-7 हरी मिर्च
  • 1 बडा़ चम्मच पीली सरसो
  • 1 कप सिंघाड़े का मुलायम छिलका

Singhade ke chilke ka achar बनाने की विधि ( Singhade ke chilke ka achar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले सिंघाड़े के छिलके से कांटे वाला भाग अलग करके छोटे छोटे टुकड़ों में काट कर अच्छी तरह धो लें
  2. कटे छिलके को आधा कप पानी डालकर कुकर में डालकर एक सीटी लगाकर उबाल लें
  3. ठंडा होने पर जालीदार थाली में निकाल कर एक्सट्रा पानी निकाल लें
  4. सरसों, हरी मिर्च, लहसुन को एक साथ लेकर बिना पानी डाले पीस लें
  5. अब एक बडे़. बाउल में उबले सिंघाड़े लें, और सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें
  6. अचार को चम्मच से चलाकर अच्छी तरह मिला लें, अचार तैयार है ,इसे तुरन्त खा सकते हैं
  7. तैयार अचार को जार या बाउल मे रखें, सभी तरह के खाने के साथ सर्व कर सकते हैं.

मेरी टिप:

अचार को धुप न दिखायें, साफ और सूखे चम्मच से अचार निकालें,ये अचार आठ दस दिन तक खराब नही होता.

Reviews for Singhade ke chilke ka achar Recipe in hindi (1)

Anchal Sinha2 years ago

Such an amazing achar.
Reply
Pratima Pradeep
2 years ago
Thanku so much Anchal ....