होम / रेसपीज़ / Singhade ke chilke ka achar

Photo of Singhade ke chilke ka achar by Pratima Pradeep at BetterButter
3796
7
0.0(1)
0

Singhade ke chilke ka achar

Nov-13-2017
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Singhade ke chilke ka achar रेसपी के बारे में

अचार का नाम आते ही मुंह में पानी आ जाता है, आज मैने सिंघाड़े के छिलके से अचार बनाया है, स्वाद लाजवाब , बनाना बहुत ही आसान .

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • मसाला या चटनी
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कप सिंघाड़े का मुलायम छिलका
  2. 1 बडा़ चम्मच पीली सरसो
  3. 6-7 हरी मिर्च
  4. 7-8 लहसुन की कलियाँ
  5. 2 छोटे चम्मच हल्दी पाउडर
  6. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस या अमचूर पाउडर
  7. नमक स्वादानुसार
  8. सरसों तेल 1 बडा़ चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले सिंघाड़े के छिलके से कांटे वाला भाग अलग करके छोटे छोटे टुकड़ों में काट कर अच्छी तरह धो लें
  2. कटे छिलके को आधा कप पानी डालकर कुकर में डालकर एक सीटी लगाकर उबाल लें
  3. ठंडा होने पर जालीदार थाली में निकाल कर एक्सट्रा पानी निकाल लें
  4. सरसों, हरी मिर्च, लहसुन को एक साथ लेकर बिना पानी डाले पीस लें
  5. अब एक बडे़. बाउल में उबले सिंघाड़े लें, और सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें
  6. अचार को चम्मच से चलाकर अच्छी तरह मिला लें, अचार तैयार है ,इसे तुरन्त खा सकते हैं
  7. तैयार अचार को जार या बाउल मे रखें, सभी तरह के खाने के साथ सर्व कर सकते हैं.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Nov-15-2017
Anchal Sinha   Nov-15-2017

Such an amazing achar.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर