होम / रेसपीज़ / Agasty ke fool(aakashodi) ka achar

Photo of Agasty ke fool(aakashodi) ka achar by Vandana Gupta at BetterButter
2074
5
0.0(4)
0

Agasty ke fool(aakashodi) ka achar

Nov-14-2017
Vandana Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Agasty ke fool(aakashodi) ka achar रेसपी के बारे में

अक्टूबर-नवम्बर के महीनो में मिलने वाले अगस्त्य के फूल का अचार स्वाद में बिलकुल अलग और बहुत ही स्वादिष्ट होता है ।इसे पूरी ,परांठे या दाल-चावल के साथ बहुत ही पसंद किया जाता है। आप भी इसे बनाइये आपको भी ये पसंद आएगा।

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • उत्तर प्रदेश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. अगस्त्य का फूल 250 ग्राम
  2. सरसो तेल 2 टेबलस्पून
  3. हींग 1/4 टीस्पून
  4. हल्दी पाउडर 1 टेबल स्पून
  5. लाल मिर्च पाउडर 1 टेबल स्पून
  6. मोटा सौंफ 1/2 टी स्पून
  7. खड़ी धनिया 1/4 टीस्पून
  8. राई 1/4 टीस्पून
  9. मेथी 8-10 दाने
  10. कलौंजी 1/4 टी स्पून
  11. अमचूर पाउडर 2 टेबल स्पून
  12. नमक 2 1/2 टीस्पून

निर्देश

  1. धनिया,मेथी,सौंफ,कलौंजी और राई को मिलाकर धीमी आंच पर हल्का सा भून के पीस ले।
  2. अगस्त्य के फूल का बीज निकालकर अच्छे से धो ले फिर उसे पानी में डालकर हल्का सा उबाल ले,और छान लें।
  3. फूल को 2-3 घंटे के लिए धूप में पानी सूखने तक के लिए फैला दे।
  4. बड़े बर्तन में सभी पिसे मसालो ,हल्दी, लाल मिर्च, अमचूर, हींग, तेल और फूल को आपस में चम्मच से अच्छे से मिला ले।
  5. तैयार अचार को किसी साफ कांच के जार में डाल दे और 1 हफ्ते तक रोज हिला कर 4-5 घंटे के लिए धूप दिखा दे।
  6. अगस्त्य के फूल का अचार तैयार है।

रीव्यूज़ (4)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hem Lata Srivastava
Nov-16-2017
Hem Lata Srivastava   Nov-16-2017

Main kafi samay se agasty ke fool dhoondh rahi hun. Yummy delicious achar thanks for sharing

Anchal Sinha
Nov-15-2017
Anchal Sinha   Nov-15-2017

Waahhh...Lajawaab..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर