होम / रेसपीज़ / Lal mirch ka bharva achar

Photo of Lal mirch ka bharva achar by Jigisha Jayshree at BetterButter
1319
9
0.0(1)
0

Lal mirch ka bharva achar

Nov-15-2017
Jigisha Jayshree
20 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • गुजराती
  • साथ में परोसने के लिये
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 10

  1. लाल मोटी मिर्च २५० ग्राम
  2. तेल २ चम्मच मसाले में डालने के लिए
  3. नमक २ छोटी चम्मच ( स्वादानुसार)
  4. हल्दी पाउडर १ छोटी चम्मच
  5. सोंफ ३ छोटी चम्मच
  6. ३ छोटी चम्मच राइ की दाल (कूरीया)
  7. हिंग पाउडर एक चौथाई छोटी चम्मच
  8. २ चम्मच सरका

निर्देश

  1. लाल मिर्च को अष्छी तरह से धो लें। और एक कपड़े से पानी सुखा लें।
  2. मिचॅ के डंठल काट लें।
  3. फिर बीच में चीरा लगाये। इस तरह से सारी मिर्च काट लें।
  4. अब सभी मिर्च में नमक और हल्दी मिलाकर भर दीजिए २/३ धन्टे नहीं तो १ दिन के लिए ढंक कर रख लें।
  5. अब मिर्च को निकाल कर कपड़े पर उल्टा करके सुखा लें।
  6. एक थाली में सारे मसाले, तेल और सिरका स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाए।
  7. एक एक मिचॅ को उठाकर मसाले को मिचॅ में भरे।
  8. सारी मिर्च मसाले से भर लिजिए
  9. अब आचार को कांच या फिर प्लास्टिक की बोतल में भरे।
  10. अब २ कप तेल को एक बर्तन में डाल के गरम करें । अब गेस ओफ करे तेल थोड़ा ठंडा होने पर आचार की बोतल में डाले।
  11. तेल आचार से थोड़ा उपर तक होना चाहिए।
  12. १५ दिन में आचार तैयार हो जाता है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Nov-15-2017
Anchal Sinha   Nov-15-2017

This is my all-time favourite achar. I love to eat this with rice and dal.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर