होम / रेसपीज़ / Lahsun ka achar

Photo of Lahsun ka achar by Chhaya Agarwal at BetterButter
3846
15
0.0(2)
0

Lahsun ka achar

Nov-15-2017
Chhaya Agarwal
30 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • उत्तर प्रदेश
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1. १/२ लहसुन की कलियां छिली हुई
  2. २. 25 ग्राम राई दरदरी पिसी हुयी
  3. ३. १५ ग्राम हल्दी
  4. ४ 25 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
  5. ५. 25 ग्राम मेथी दरदरी पिसी हुई
  6. ६. 25 ग्राम नमक
  7. ७. एक कप तेल
  8. ८. 25 ग्राम सौंफ
  9. ९. २५ ग्राम कलौंजी

निर्देश

  1. १. सबसे पहले लहसुन को पानी से अच्छी तरह धोकर धूप में सूखने के लिए डाल दे और सूखने के बाद लहसुन को किसी मर्तबान में भर दे २. किसी कड़ाई या कटोरे में तेल को तेज गर्म कर लें अब गर्म तेल में राई सौंफ मेथी और कलौंजी डाल दें तेल को थोड़ा ठंडा होने दे अब इसमें बाकी के मसाले भी डाल दे. ३. इस तेल को लहसुन में मिला दे और नमक भी डाल दें मर्तबान को अच्छी तरह से हिलाए जिससे कि सारा मसाला लहसुन में चिपक जाए. ४. आप मतदान पर कपड़ा बांधकर इसको एक हफ्ते तक धूप में रखें बीच-बीच में अचार को चलाते रहें जिससे कि मसाला पूरे अचार पर चिपकता रहे और अचार खराब भी ना होने पाए. ५. अब अचार खाने के लिए तैयार है.

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Rupinder Gagneja
Mar-22-2020
Rupinder Gagneja   Mar-22-2020

Easy and simple recipe

Anchal Sinha
Nov-15-2017
Anchal Sinha   Nov-15-2017

I just love this recipe. Will surely recommend it to all my friends.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर