लहसुन का अचार | Lahsun ka achar Recipe in Hindi

द्वारा Chhaya Agarwal  |  15th Nov 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Lahsun ka achar by Chhaya Agarwal at BetterButter
लहसुन का अचारChhaya Agarwal
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    0

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

94

1

About Lahsun ka achar Recipe in Hindi

लहसुन का अचार एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में कुछ मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको लहसुन का अचार इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Chhaya Agarwal की लहसुन का अचार को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 10 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

लहसुन का अचार recipe

लहसुन का अचार बनाने की सामग्री ( Lahsun ka achar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1. १/२ लहसुन की कलियां छिली हुई
  • २. 25 ग्राम राई दरदरी पिसी हुयी
  • ३. १५ ग्राम हल्दी
  • ४ 25 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
  • ५. 25 ग्राम मेथी दरदरी पिसी हुई
  • ६. 25 ग्राम नमक
  • ७. एक कप तेल
  • ८. 25 ग्राम सौंफ
  • ९. २५ ग्राम कलौंजी

लहसुन का अचार बनाने की विधि ( Lahsun ka achar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. १. सबसे पहले लहसुन को पानी से अच्छी तरह धोकर धूप में सूखने के लिए डाल दे और सूखने के बाद लहसुन को किसी मर्तबान में भर दे २. किसी कड़ाई या कटोरे में तेल को तेज गर्म कर लें अब गर्म तेल में राई सौंफ मेथी और कलौंजी डाल दें तेल को थोड़ा ठंडा होने दे अब इसमें बाकी के मसाले भी डाल दे. ३. इस तेल को लहसुन में मिला दे और नमक भी डाल दें मर्तबान को अच्छी तरह से हिलाए जिससे कि सारा मसाला लहसुन में चिपक जाए. ४. आप मतदान पर कपड़ा बांधकर इसको एक हफ्ते तक धूप में रखें बीच-बीच में अचार को चलाते रहें जिससे कि मसाला पूरे अचार पर चिपकता रहे और अचार खराब भी ना होने पाए. ५. अब अचार खाने के लिए तैयार है.

Reviews for Lahsun ka achar Recipe in hindi (1)

Anchal Sinha2 years ago

I just love this recipe. Will surely recommend it to all my friends.
Reply