होम / रेसपीज़ / Gorkeri ka aachar

Photo of Gorkeri ka aachar by Bhumi G at BetterButter
1004
5
0.0(1)
0

Gorkeri ka aachar

Nov-15-2017
Bhumi G
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gorkeri ka aachar रेसपी के बारे में

ये आचार गुजरात का पारम्परिक आचार है

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • गुजराती
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कच्चा आम
  2. 1 टीस्पून साल्ट
  3. 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  4. 1/2 कप चीनी
  5. 1/2 कप गुड़
  6. आचार मसाला
  7. 2 टेबल स्पून धनिया ke बीज ( rosted, crushed)
  8. 2 टेबल स्पून राइ का कुरिया
  9. 1 टेबल स्पून मेथी का कुरिया
  10. 1 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
  11. 1 टेबल स्पून हींग
  12. 1 टेबल स्पून तिल का तेल

निर्देश

  1. पहले आम को धो ले फिर उसे सूखा ले फिर उसे छिलके छोटे पीस कर लीजिए
  2. आम के अंदर नमक और हल्दी पाउडर डालके एक साइड रख दे ( 8 ghante)
  3. फिर उसमे पानी बनेगा उसको निकल दीजिए
  4. अब उसमे चीनी और गुड़ धीरे धीरे मिलाइये तब तक की वह घुल न जाये
  5. स्टील के पोत में आम का मिश्रण रखें। मलमल या चीज़क्लोथ के साथ पोत को लपेटें और यह पोत के चारों ओर कसकर फिट करने के लिए एक मोटी धागा / फीता के साथ टाई। कवर किए गए पोत को सूर्य के प्रकाश के बारे में 7 दिनों तक रखें या जब तक चीनी और गुड़ पिघलकर एक डबल स्ट्रिंग स्थिरता तक पहुंच न जाए, हर दिन के अंत में इसे अच्छी तरह से सरगर्मी कर दें। सूरज सेट के अंदर इसे वापस लाओ। अगली सुबह अच्छी तरह हिलाओ और इसे सूर्य के नीचे फिर से रखें इस प्रक्रिया को जारी रखें जब तक कि डबल स्ट्रिंग स्थिरता तक नहीं पहुंच पाई।
  6. अब एक पैन में 1 चम्मच तेल डालिए उसमे सारे मसाले रोस्ट कीजिए तब तक की उसमे से अच्छी सी खुश्बू नहीं आती
  7. अब मसाला ठंडा होने के लिए रख दीजिए
  8. ठंडा होने के बाद गुड़केरी में अच्छे से मिलाइये
  9. अब आचार को सेट होने के लिए रख दीजिए आप 7 दिन बाद खा सकते है
  10. आचार को ग्लास की जार में रख दीजिए

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anu Sachdeva
Nov-16-2017
Anu Sachdeva   Nov-16-2017

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर