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Photo of Chicken Tikka Masala by Radhika Khandelwal at BetterButter
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चिकन टिक्का मसाला

Jul-23-2015
Radhika Khandelwal
0 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • ब्रिटिश
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 किलो बोनलेस चिकन थाइस
  2. आधा कप ताजी गाढ़ी दही
  3. 1 छोटा चम्मच हल्दी
  4. 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  5. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  6. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  7. 1 बड़ा चम्मच वनस्पति/जैतुन तेल
  8. 4 लहसुन लौंग चौकोर कटे हुए
  9. 1 छोटा प्याज स्लाइस किया हुआ
  10. आधा छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  11. 2 बड़ा चम्मच टमाटर का पेस्ट
  12. 2 बड़ा चम्मच गरम मसाला
  13. 1 टमाटर चौकोर कटा हुआ
  14. पुदिने के पत्ते सजाने के लिए
  15. आधा कप हैवी क्रीम

निर्देश

  1. चिकन थाइस को मध्यम आकार के टुकड़ों में काट लें और एक कटोरे में रखकर उसमें दही, हल्दी, जीरा पावडर, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर और धनिया पावडर मिला दें।
  2. इसे 6-7 घंटे तक फ्रीज में मैरिनेट होने के लिए रख दें।
  3. इसके बाद मैरिनेटेड चिकन को अवन या ग्रिल में हर तरफ से भूरा और कुरकुरा होने तक भुनें। इसके लिए आप पैन का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।
  4. अब एक पैन में तेल गर्म करें। उसमें लहसुन, अदरक पेस्ट, प्याज, टमाटर, टमाटर प्यूरी, गरम मसाला, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर और 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर डालकर फ्राय करें।
  5. इस मिश्रण को तेल छोड़ने तक तलते रहें। फिर हैवी क्रीम मिलाएं और 5 मिनट तक पूरा सॉस गाढ़ा होने तक पकाते रहें।
  6. फिर इसमें भुना हुआ चिकन डालें और 5-6 मिनट तक सॉस अच्छे से मिल और चिपक जाने तक पकाएं।
  7. पुदिना पत्तों से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

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