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Photo of Aam gajar ka achaar by Bhumika Gandhi at BetterButter
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Aam gajar ka achaar

Nov-15-2017
Bhumika Gandhi
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Aam gajar ka achaar रेसपी के बारे में

ये आचार खाने में बहुत ही स्वादिस्ट है

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम कच्चे आम
  2. 500 gram गाजर
  3. सरसों का तेल 1/2 कप
  4. 50 ग्राम अदरख
  5. हरी मिर्च 6-7
  6. 1 निम्बू
  7. 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 1 छोटी चम्मच lal मिर्च पाउडर
  9. हींग - 2-3 पिंच अजवायन - 1 छोटी चम्मच मेथी दाने - 2 छोटी चम्मच राई या पीली सरसों - 2 टेबल स्पून नमक - 2.5 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले आम को धो लीजिए और उसे छोटे छोटे काट लीजिए गाजर धोइये, छीलिये और दोनों तरफ से थोड़े-थोड़े डंठल निकाल दीजिए. गाजर को पतले-पतले टुकड़ों में काट लीजिये. हरी मिर्च को धोइये, डंठल तोड़िये और लम्बाई में काट लीजिये. अदरक धोइये, छीलिये और पतला पतला काट लीजिये.
  2. साबुत मसाले को कढ़ाई में हल्का सा रोस्ट कर लीजिये ताकि मसाले से नमी हट जाय. इसके लिए कढ़ाही गरम कीजिये, गरम कढ़ाही में अजवायन और मेथी दाने को हल्का सा ब्राउन होने तक भूनकर एक प्लेट में निकाल लीजिए. हल्का ठंडा होने पर इन्हें मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस लीजिए.
  3. इसके बाद, कढ़ाही में तेल डालकर गरम कीजिए. गरम तेल में हींग डालिये, कटे गाजर, अदरक और हरी मिर्च डाल कर मिलाइये. इन्हें 2 मिनिट तक पकाइये, हल्दी पाउडर और नमक डालकर मिलाइए. इसके बाद, गैस बंद कर दीजिए और इनमें लाल मिर्च पाउडर और पिसे हुए साबुत मसाले डालकर सभी को अच्छी तरह मिला दीजिये. अचार को 10 से 15 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये ताकि गाजर नरम हो और हल्की ठंडी हो जाए तब इसमें कटे आम मिला लीजिए
  4. अब इसे हम 3-4 दिन के बाद खा सकते है तब तक सारे मसाले एक दूसरे में मिल जायेगे

रीव्यूज़ (1)  

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Tanya Chauhan
Nov-20-2017
Tanya Chauhan   Nov-20-2017

Bahut hi lajwaab...

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