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Photo of Chaval ke papad by Riya Dhiman at BetterButter
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Chaval ke papad

Nov-16-2017
Riya Dhiman
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चावल का आटा 1 कप
  2. तेल- 1 से 2 टेबल स्पून
  3. नमक- ½ छोटी चम्मच
  4. जीरा- ¼ छोटी चम्मच
  5. तेल- पापड़ तलने के लिए

निर्देश

  1. किसी बड़े बर्तन में चावल का आटा लीजिए, इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए गुठलियां खत्म होने तक घोल लीजिए. 
  2.  1 कप चावल के आटे का घोल बनाने  में  कुल 2 कप पानी लगेगा,  घोल में जीरा और नमक डालकर मिक्स कर दीजिए और इसको 10 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए.
  3. किसी बर्तन में 2 कप पानी डालिए और बर्तन को ढककर पानी उबलने रख दीजिए. पानी में उबाल आने पर चावल के पापड़ को भाप में पकाने के लिए ऎसी प्लेट लीजिए जो उस बर्तन पर आसानी से आ जाए. इस प्लेट को चारों तरफ थोड़े से तेल से चिकना कर लीजिए.
  4. घोल को चमचे से चलाइए और प्लेट में 1 से 1.5 चमच घोल डालकर एक जैसा फैला लीजिए. फिर, इस प्लेट को उबलते हुए पानी के बर्तन के ऊपर रख दीजिए और किसी ढक्कन से प्लेट को ढक दीजिए तथा पापड़ को 2 मिनिट तक भाप में पकने दीजिए. 
  5. इस दौरान, गैस मध्यम रखिए जिससे पानी में भाप बनती रहे.
  6. 2 मिनिट बाद, ढक्कन हटाकर पापड़ चैक कीजिए. पापड़ के रंग में हल्का सा बदलाव आ गया है, पापड़ भाप में सिक गया है. 
  7. प्लेट को चिमटे की सहायता से बर्तन से उतार लीजिए और पापड़ को थोड़ा सा ठंडा होने दीजिए.
  8. सारे पापड़ बनाने के बाद, पापड़ को सूखने के लिए धूप में रख दीजिए. प्रत्येक 2 घंटे बाद, पापड़ को पलट दीजिए. पापड़ को 1 से 2 दिन तक ऎसे ही धूप में सुखाइए.

रीव्यूज़ (1)  

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Tanya Chauhan
Nov-20-2017
Tanya Chauhan   Nov-20-2017

Bahut hi swadisht.

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