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Photo of Sabudana papad by Archana Vaja at BetterButter
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Sabudana papad

Nov-16-2017
Archana Vaja
300 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Sabudana papad रेसपी के बारे में

साबूदाना को हम सागो के नाम से भी जान ते है।साबूदाना से हम कई तरीके की रेसिपी बना सकते है जैसे खीर,वडा आज हम साबूदाना पापड़ बनाएंगे जो के स्वाद मैं लाजवाब होने के साथ साथ हम इसे चाय के साथ भी स्नैक्स के जैसे खा सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप साबूदाना
  2. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  3. 1 छोटा चम्नच रेड चिल्ली फलैक्स
  4. 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 10 कप पानी

निर्देश

  1. साबूदानो को पानी से धोकर ४ कप पानी मे ४-५ घंटे तक भिगोये।
  2. अब कड़ाई में ६ कप पानी को उबालने रखे।
  3. अब भिगोये हुए साबूदाने,काली मिर्च पाउडर,रेड चिल्ली फलैक्स,नमक को अच्छे से मिलाये।बीच बीच मैं चलाते रहे ताकि साबूदाने कड़ा के तले में ना चिपके।
  4. जब तक मिश्रण कुछ गाढ़ा ओैर पारदर्शी हो जाये तब तक पकाने दीजिये ओर फिर गैस को बंद करे।
  5. अब एक प्लेट या पॉलीथिन शीट पे थोड़ा तेल लीजिये साबूदाने के घोल को चम्मच की या कटोरी के सहायता से 3 इंच गोल शेप में पतला स्प्रेड करे। 1 ओर दूसरे पापड़ मैं दूरी रखे ताकि घोल एक दूसरे से चिपके न।
  6. अब पापड़ प्लेट या पॉलीथिन शीट को धूप मैं सूखने रखे।
  7. ४-5 घंटे बाद दूसरी ओर पलटें , ऐसे करने से पापड़ शीट पर चिपकेंगे ओर टूटेंगे नही।
  8. साबुदाने के पापड़ २से ३ दिन में सूख जाते है।
  9. सूखने के बाद गरम तेल मैं इसे तलिये , ओैर चाट मसाला स्प्रिंकल कर परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

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Tanya Chauhan
Nov-20-2017
Tanya Chauhan   Nov-20-2017

Waahhh..Lajawaab...

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