होम / रेसपीज़ / Chaval ke papad

Photo of Chaval ke papad by Vandana Gupta at BetterButter
1704
8
0.0(3)
0

Chaval ke papad

Nov-16-2017
Vandana Gupta
40 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. चावल का आटा 1/2 किलो
  2. जीरा 1/2 टी स्पून
  3. नमक स्वादानुसार
  4. खाने वाला सोडा 1/2 टी स्पून
  5. लाल मिर्चि पाउडर 1/2 टी स्पून
  6. काली मिर्च कुटी हुई 1/2 टी स्पून
  7. घी

निर्देश

  1. चावल के आटे को हल्का सा भून के गर्म पानी,सोडा और नमक डालकर खूब मसल मसल कर हल्का कड़ा आटा गूथ लीजिये।
  2. एक बर्तन में पानी उबलने को रख दे ,चलिनी पर हल्का सा घी लगा के गुथे हुए आटे को उस पर रख दे और ऊपर से ढक दे और 10 मिनट के लिए स्टीम दिला दे।
  3. आटा में नमक,जीरा ,काली मिर्च,लाल मिर्च डाल दे और हाथ में घी लगाकर आटे को फिर से खूब मसलकर चिकना कर ले।
  4. आटे के छोटे छोटे बॉल बना ले,उसे घी लगी प्लास्टिक शीट में रखे और पापड़ मेकर से दबा कर बेल ले।
  5. पापड़ सुखाने को रख दे।
  6. अच्छी तरह सुख जाने पर फ्राई करे।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shanta Pancholi
Dec-17-2017
Shanta Pancholi   Dec-17-2017

Nice

Tanya Chauhan
Nov-20-2017
Tanya Chauhan   Nov-20-2017

Reminds me of my childhood. My grandmother used to make this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर