होम / रेसपीज़ / Lauki ki khatti meethi chutney

Photo of Lauki ki khatti meethi chutney by Charanjeet Kaur at BetterButter
6389
10
5.0(2)
0

Lauki ki khatti meethi chutney

Nov-16-2017
Charanjeet Kaur
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 किलो बिना बीजों वाली लौकी
  2. 3 3/4 कप चीनी
  3. 1/2 छोटा चम्मच नमक
  4. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  5. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1/2 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
  7. 1 1/2 छोटा चम्मच साइट्रिक एसिड
  8. 3/4 कप सिरका

निर्देश

  1. लौकी धोकर छीलकर कद्दूकस कर लें l
  2. एक कड़ाई में कद्दूकस की हुई लौकी डालकर गैस चालू करें ।
  3. आंच मध्यम रखें ।
  4. लौकी जब पानी छोड़ना शुरू करे, तब चीनी मिला दें ।
  5. मध्यम आंच पर करीब 10 मिनट तक हिलाएं चलायें ।
  6. अब नमक, काली मिर्च, लाल मिर्च, जीरा पाउडर डालें ।
  7. आंच धीमी करें व 15 मिनट तक पकाएं ।
  8. सिट्रिक एसिड मिलाएं ।
  9. पांच मिनट बाद सिरका मिलाएं व आंच धीमी कर के तब तक पकाएं , जब तक चटनी गाढ़ी न हो जाए । ध्यान रखें चटनी को बहुत ज्यादा गाढ़ा न करें । गैस बंद करें ।
  10. लीजिये लौकी की खट्टी मीठी चटनी तैयार है ।
  11. ठंडी होने के बाद कांच की बोतल में स्टोर कर के फ्रीज में रखें ।
  12. ये चटनी कई महीनों तक खराब नहीं होती ।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Tanya Chauhan
Nov-20-2017
Tanya Chauhan   Nov-20-2017

I will surely try this.

Alka Munjal
Nov-17-2017
Alka Munjal   Nov-17-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर