होम / रेसपीज़ / Methi chane ka achar

Photo of Methi chane ka achar by Jigisha Jayshree at BetterButter
1962
7
0.0(1)
0

Methi chane ka achar

Nov-17-2017
Jigisha Jayshree
400 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • गुजराती
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. १ कप काले चने
  2. १ कप मेथी के दाने
  3. १०० ग्राम आचार मसाला
  4. २५० ग्राम कच्चे आम
  5. नमक स्वादानुसार डाले
  6. हल्दी पाउडर २ चम्मच
  7. तेल जरूरत है उतना डाले

निर्देश

  1. पहले चने को पानी में भिगोकर १ रात के लिए रखे
  2. मेथी के दाने को भी पानी में भिगोकर रखें १ रात के लिए। ( अलग बर्तन में )
  3. अब आम को अच्छे सो धोएं , फिर उसके छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें और फिर ३ चम्मच नमक और १ चम्मच हल्दी पाउडर मिला कर १ रात के लिए रखे।
  4. सुबह में नमक और हल्दी में रखे गए आम के टुकड़े को निकाल लें , और उस के खट्टे पानी में भिगोकर रखें चने और मेथी को डाले और अष्छी तरह से मिलाएं , ४/५ घंटे तक खट्टे पानी में भिगोकर रखें।
  5. बीच बीच में हिलाते रहे।
  6. बाद में निकाल के साफ कपड़े पर सुखा लें , १/२ घंटे तक
  7. आम को भी साफ कपड़े पर सुखा लें
  8. अब एक बर्तन में मेथी और चने को डालें , उस में आचार मसाला डाल कर मिक्स करे।
  9. फिर एक कांच की बोतल में भरे।
  10. अब एक बर्तन में तेल गरम करें गरम होने के बाद उसे ठंडा होने दें। बाद में उस तेल को आचार की बोतल में डाले।
  11. तेल आचार से थोड़ा उपर तक होना चाहिए।
  12. १५/२० दिन के बाद खाया जाता है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Nov-21-2017
Kalpana Arora   Nov-21-2017

I really want to try this from a long time. Thanks Jigisha for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर