होम / रेसपीज़ / Basil leaves chutney

Photo of Basil leaves chutney by Geeta Sachdev at BetterButter
2184
6
0.0(1)
0

Basil leaves chutney

Nov-17-2017
Geeta Sachdev
5 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 100 ग्राम बेसिल /मरवा की पत्तियां
  2. 50 ग्राम धनिया या पुदीना की ताजी पत्तियां
  3. 2 हरा प्याज़
  4. 1 हरा सेब
  5. 1 छोटा नींबू का रस
  6. 2 हरी मिर्च
  7. 1 बडा चम्मच अदरक कसा हुआ
  8. 1 बड़ा चम्मच गुड़
  9. 1 बड़ा चम्मच भुना अनारदाना
  10. 1 चम्मच भुना जीरा
  11. 1 /2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  12. 1/2 चम्मच नमक
  13. 1/2 चम्मच काला नमक

निर्देश

  1. बेसिल ,धनिया , हरा प्याज़, सेब ,मिर्च , सब फल व सब्जियाँ धो कर काट लें
  2. व इन सब सामग्रियों को अदरक, गुड़ ,नींबू का रस , काला व सादा नमक, अनारदाना ,जीरा व काली मिर्च पाउडर के साथ आवश्यकता नुसार पानी डाल कर ग्राइंडर में महीन पेस्ट बना लें ।
  3. एक बोल में निकाल कर परांठा ब्रेड व पकोड़ों आदि स्नैक्स के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Nov-21-2017
Kalpana Arora   Nov-21-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर