होम / रेसपीज़ / Sabudana papad

Photo of Sabudana papad by Babita Jangid at BetterButter
8867
10
0.0(1)
0

Sabudana papad

Nov-17-2017
Babita Jangid
240 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 2 कटोरी साबूदाना
  2. 4 कटोरी पानी भिगोने के लिये
  3. 6 कटोरी पानी पकने के लिये
  4. 2 चम्मच जीरा
  5. 1 छोटा चम्मच सेंधा नमक
  6. 1 चम्मच कली मिर्ची
  7. बड़ी प्लास्टिक शीट
  8. 2 चूडियां

निर्देश

  1. साबुदाने को अच्छी तरह धोकर 4 कटोरी पानी मे भिगोकर सारी रात या कम से कम 4 घन्टे रख देंगे
  2. सुबह इसमे 6 कटोरी पानी और डालकर साबुदाना गैस पर चढ़ा देंगे ।
  3. सेंधा नमक,जीरा और काली मिर्ची पाउडर डालकर इसे चम्मच से चलाते जाएंगे।
  4. जब साबुदाने का रंग बदल जाए तो समझे ये घोल पापड के लिये तैयार है।
  5. इसे लगातार चलते रहना है जिससे गांठे ना पडे ।
  6. अब धूप मे प्लास्टिक शीट बिछाएं , और उस पर चूडी रखे ,अक चम्मच साबुदाने का घोल लेकर इस चूडी के अन्दर फैला दें।
  7. अब इसे दिन भर धूप मे सूखने दें।
  8. जब एक साइड से सूख जाए तो आराम से पापड़ को शीट से उतारे और पलट दें।
  9. अब एक बडे बर्तन मे डालकर 4 -5 दिन कड़ी धूप मे सुखाएँ और साल भर काम मे लें।
  10. गरम तेल मे तलें , और मजे से चाय के साथ इसका स्वाद लें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Nov-21-2017
Kalpana Arora   Nov-21-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर