होम / रेसपीज़ / मिनी खुबानी केक ।

Photo of Mini Apricot Cake by Shambhavi Gupta at BetterButter
1662
36
4.5(0)
0

मिनी खुबानी केक ।

Jan-15-2016
Shambhavi Gupta
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिनी खुबानी केक । रेसपी के बारे में

इस खूबसूरत मिनी केक का एक अद्भुत दृश्य के ,साथ एक अद्भुत स्वाद भी हैं।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • यूरोपियन
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 110 ग्राम मैदा ।
  2. 2 खुबानी, 1/4-इंच वैज में कटी हुई ।
  3. 75 ग्राम चीनी ।
  4. 100 मिलीलीटर दूध ।
  5. कमरे के तापमान पे , 6 बडें चम्मच मक्खन ।
  6. 1 अंडे ।
  7. 1 और 1/2 छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर ।
  8. 2 बड़े चम्मच नम चीनी ।
  9. 1छोटा चम्मच वेनिला सार ।
  10. 1छोटा चम्मच नींबू के छिलके, बारीक कद्दूकस कि्या हुआ ।
  11. वनस्पति तेल का स्प्रे ।

निर्देश

  1. ओवन को 176 डीग्री सेल्सियस पर पहले से गरम कर ले . रेमेकिन्स / कस्टर्ड कप / मफिन कप को वनस्पति तेल स्प्रे के साथ कोट कर ले और उन्हें एक तरफ रखें।
  2. एक मध्यम आकार का कटोरा ले , उसमेॆं मैदा, बेकिंग पाउडर और नमक को एक साथ अच्छी तरह से मिलाऐं ।
  3. एक अलग कटोरी में, चीनी और मक्खन को हल्के और नरम होने तक इलेक्ट्रिक मिक्सर की मदद से 2 मिनट तक चलाऐं ,अब इसमे अंडे, नींबू छिलका, वेनिला सार को अच्छी तरह से मिलाऐं ।
  4. दूध के साथ धीरे-धीरे सूखी सामग्री को इलेक्ट्रिक मिक्सर के सहायता से बारी-बारी से धीरे से मिलाऐं।
  5. ध्यान से रेमेकिन्स या कस्टर्ड कप में इस मिश्रण को डालेंगें, और प्रत्येक डीश के ऊपर पर खूबानी स्लाइस और नम चीनी अच्छी तरह से छिडकें।
  6. 25 मिनट के लिए इस मिनी केक को सुनहरे रंग के होने तक तथा एक टेस्टर के बीच से बाहर साफ आने तक पकाऐं ।
  7. पके हुए केक के पूरी तरह से ठंडा होने पर वायर रैक में निकाल लें ।
  8. सर्व करें और आनंद लें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर