होम / रेसपीज़ / Tamatar ki chutney

Photo of Tamatar ki chutney by Hem Lata Srivastava at BetterButter
709
3
0.0(1)
0

Tamatar ki chutney

Nov-18-2017
Hem Lata Srivastava
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मसाला या चटनी
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 10

  1. लाल टमाटर 2 किलो
  2. नमक 2 बड़े चम्मच
  3. सूखी लाल मिर्च 20 नग
  4. अदरक लहसुन की पेस्ट 1/1/2 कप
  5. सिरका 1 बड़ा कप
  6. तेल 1 कप

निर्देश

  1. सबसे पहले मिर्च को पानी में 1/2 घंटे के लिए भिगो दें और फिर इसकी पेस्ट बना लें.
  2. टमाटर को धो कर कपड़े से पोंछ लें , और महीन चौकोर टुकड़ों में काट लें
  3. कडाही में तेल गरम करें और इसमें अदरक लहसुन की पेस्ट को गुलाबी कर लें.
  4. अब मिर्च की पेस्ट डाले और भूनें, 5मिनट के बाद टमाटर डाले और नमक डालकर धीमी अॉच पर टमाटर के गलने तक पका लें.
  5. इस प्रकिया में कम से कम 10 मिनट लगेंगे.
  6. जब टमाटर अच्छी तरह से गल जायें और मिश्रण एकसार हो जाये तब गैस बन्द कर दें.
  7. थोड़ा ठंडा होने पर सिरका मिला दें.
  8. साफ जार या शीशी में कर के फ्रिज में रखें.
  9. परांठे , पूड़ी या दाल चावल के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Nov-21-2017
Kalpana Arora   Nov-21-2017

Chatpati tamatar ki chutney.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर