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Photo of Poppy Seed Cake by Shambhavi Gupta at BetterButter
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खस से बनी केक ।

Jan-15-2016
Shambhavi Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
55 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खस से बनी केक । रेसपी के बारे में

पकने मे अासान मूल सामाग्री से बना एक अत्यधिक स्वादिष्ट केक ।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • यूरोपियन
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. एक छोटे पैन मे मैदे छिडकने के अतिरिक्त , 220 ग्राम मैदा ।
  2. 450 ग्राम चीनी ।
  3. 180 ग्राम खसखस ।
  4. 225 ग्राम बिना नमक के मक्खन ।
  5. 250 मिलीलीटर दूध ।
  6. 3 अंडे, ( अलग ) ।
  7. 2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर ।
  8. 2 छोटा चम्मच वेनिला सार ।
  9. छोटा चम्मच नमक ।
  10. चीनी के टुकड़े, ऊपर छिडकने के लिए (ईच्छा के अनुसार )

निर्देश

  1. एक पैन लें इसमें दूध ​​के साथ खसखस ​​डालें और ऊबाल लें। फिर ताप से हटा दें और इसे 20-25 मिनट के लिए ठंडा होने छोड दें ।
  2. ओवन को 176 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गरम कर लें । इसके अलावा एक केक टिन को ग्रीस कर लें और हल्के से मैदा टिन के अंदर छिडक लें ।
  3. एक कटोरा ले लें उसमें चीनी और मक्खन डाल कर उन्हें एक इलेक्ट्रिक मिक्सर की मदद से एक साथ फेटें , फिर धीरे-धीरे इसमें अंडे की जर्दी, वेनिला सार, खसखस-दूध को मिलाएें और मिश्रण के चिकनी होने तक फेटें ।।
  4. इसके बाद इस मिश्रण में मैदा , नमक और बेकिंग पाउडर को अच्छी तरह से मिलाएं और एक तरफ रख दें।
  5. अब एक छोटी कटोरी ले और अंडे की सफेदी को कड़ें होने तक फेटें फिर उसे धीरे से उस मिश्रण में मिला दें ।।
  6. ध्यान से केक टिन में इस मिश्रण को डालें और 50-55 मिनट के लिए तब तक पकाऐं , जब तक एक टूथपीक बीच में डालनें पर बाहर साफ ना आता हों ।
  7. एक बार पके हुऐ केक को रैक पर ठंडा होने दें , फिर ऊपर पर चीनी के टुकड़े छिडके और केक के टुकडें कर सर्व करें ।

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