होम / रेसपीज़ / Tamatar ki chatni

Photo of Tamatar ki chatni by Geeta Sachdev at BetterButter
24
9
0.0(1)
0

Tamatar ki chatni

Nov-18-2017
Geeta Sachdev
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 किलो लाल टमाटर
  2. 1 बड़ा बाउल कसा या टुकड़े किया गुड़
  3. 1 नींबू का रस
  4. सूखे मसाले
  5. 1/2 चम्मच सादा नमक
  6. 1/2 चम्मच काला नमक
  7. 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  8. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1 /2 चम्मच भुना जीरा पाउडर
  10. 1/2 चम्मच सौंफ पाउडर
  11. 1 /2 चम्मच लोंग पाउडर
  12. 1/2 चम्मच दालचीनी पाउडर
  13. 1/4 चम्मच हींग

निर्देश

  1. टमाटर धो कर कपड़े से पोंछ कर सुखा लें
  2. अब उनको टुकडों में काट लें
  3. एक कड़ाई या भारी तले वाले बर्तन नें पकने के लिए रखें
  4. ढक्क्न से ढककर गलने तक पका लें
  5. करछी से बिल्कुल मथ दें
  6. हल्की आंच पर पानी सूखने तक पकने दें
  7. अब गुड़ डाल कर ओैर पकाएं
  8. बीच बीच में करछी से चलाते हुए गुड़ टमाटर नें मिक्स होने तक पकाएं
  9. अब सभी सूखे मसाले डाल कर मिक्स कर लें
  10. अंत में नींबू का रस डाल कर गैस बंद कर दें
  11. ठंडा होने पर कांच जे जार में भर दें
  12. परांठा , चावल, ब्रेड ,स्नैक्स के साथ खाएं
  13. 15 से 20 दिन तक फ्रीज में रख सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Nov-21-2017
Kalpana Arora   Nov-21-2017

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर